ТАЙНЫЕ ПОСЛАНИЯ «ПОТТЕРОМАНАМ»: ГИД «ФИЛЬМ ПРО»


Джоан Роулинг, написавшая сценарий к «Фантастическим тварям», говорит, что попыталась сделать новую картину понятной даже тем зрителям, которые никогда не смотрели и не читали книг про приключения Гарри Поттера. Однако, как оказалось, преданным «поттероманам» найдёт над чем пустить слезу умиления и над чем поразмыслить: многие «пасхальные яйца», упрятанные в недавней премьере, не только позволяют с умилением вспомнить главную франшизу 2000-х, но и поразмыслить над будущими поворотами сюжета. Итак, с какого факультета отчислили Ньюта Саламандера, кто станет его супругой в будущем, почему у главы мракоборцев МАКУСА всегда с собой значок Даров Смерти и кем из фантастических тварей напугали Долорес Амбридж – ответы на все эти вопросы вы можете получить из нашего подробного гида по отсылкам. Правда, желательно всё-таки сначала посмотреть сам фильм, так как материал содержит вопиющие спойлеры.

«Фантастические Твари и Где Они Обитают». Дублированный ролик с IMAX фан-сессии фильма


В СМИ ПОПАЛИ СВЕДЕНИЯ ОБ ОГРОМНЫХ ГОНОРАРАХ ЗВЁЗД «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ»


В 2002 году актрисы сериала «Друзья» запросили у создателей небывало высокий для телевидения гонорар в миллион долларов за эпизод – после того, как их дерзкая просьба была удовлетворена, Дженнифер Энистон, Кортни Кокс и Лиза Кудроу вмиг стали самыми высокооплачиваемыми телезвёздами. Теперь их требования повторили и актёры «Игры престолов»: отныне и до завершения сериала Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Лина Хиди, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклэйдж будут получать по 1,1 млн долларов за серию. У продюсеров, конечно, выбора не оставалось: именно эти исполнители – безусловные фавориты зрителей, а без их персонажей дальнейшее развитие сюжета попросту невозможно.

«Игра престолов». Видео с прослушиваний актёров


НАЗВАНЫ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПЕСНИ ИЗ ГОЛЛИВУДСКИХ ФИЛЬМОВ


Компания Samsung Electronics провела в Великобритании занимательный опрос: кинозрителям предлагалось выбрать лучшую песню-саундтрек. Решение было принято почти единогласно, и фаворитом стал хит Уитни Хьюстон I Will Always Love You, исполненный звездой в фильме «Телохранитель». На втором месте оказалась одна из самых используемых в кино мелодий – Eye of the Tiger группы Survivor, которая когда-то была написана для боевика «Рокки III», а потом «пошла по рукам» и оказалась в нескольких десятках телесериалов, фильмов и мультфильмов. А вот, казалось бы, самая узнаваемая из кинопесен, My Heart Will Go On в исполнении Селин Дион, оказалась лишь на четвёртом месте – лейтмотив «Титаника» уступил финальной песне «Грязных танцев» - композиции (I’ve Had) The Time of My Life Билла Медли и Дженнифер Уорнс.

Уитни Хьюстон: I will always love You


ГОЛЛИВУД ЭКРАНИЗИРУЕТ КНИГИ СОВЕТСКОГО ФАНТАСТА БЕЛЯЕВА В ДУХЕ КИНОКОМИКСОВ


Анонимный источник слил в Сеть концепт-арт к новому супергеройскому фильму – правда, вместо привычных Бэтменов, Торов и Росомах спасать мир теперь предстоит персонажам советского фантаста Александра Беляева – Человеку-амфибии, Голове профессора Доуэля, профессору Вагнеру, летающему Ариэлю и многим другим. Судя по рисунку, герои получат суперкостюмы и станут похожи на Хранителей. Так как эскиз дополнен пояснениями на английском языке, логичным будет предположение, что за произведения «русского Жюль Верна» взялась какая-то голливудская студия. Disney или Warner – надеемся узнать в ближайшее время.

Супергерой Ихтиандр



ОПУБЛИКОВАН ОТРЫВОК САМОГО СКАНДАЛЬНОГО ФИЛЬМА УЖАСОВ


Режиссёру-дебютанту Николасу Пеше всего 26 лет, однако он признаётся, что вырос на фильмах Альфреда Хичкока и Уильяма Касла, а современные хоррор-картины кажутся ему недостаточно умными и интересными. Амбициозный парень снял свой фильм ужасов – «Глаза моей матери» - и сразу нашёл признание у зрителей и членов жюри международного фестиваля «Сандэнс». В нашем материале мы собрали несколько отрывков и трейлер из ленты, продолжающую традицию готического американского хоррора и удивительным образом сочетающую пугающие и трогательные моменты.

«Глаза моей матери». Трейлер