Новости о планах Disney на расширение своего парка (напомним, его площадь и так занимает более сотни квадратных километров) появились в прессе ещё в прошлом году. Как стало известно, Джеймс Кэмерон лично принимает участие в разработке «Пандоры наяву». Сейчас работа над созданием парка идёт полным ходом: первые посетители зайдут в него уже летом 2017 года.

Первые эскизы к тематическому парку «Аватар» в Китае



Концепт-арт парка по мотивам «Аватара»


Гостям будет предложено два аттракциона: прокатиться на каноэ по «священной реке», которая протекает среди сияющего тропического леса, а также полетать на симуляторе горного банши – так называется мистическое животное, похожее на дракона, которое, согласно фильму, используется народом На'ви для охоты в воздухе и для путешествий на большие расстояния.

Анонс будущего парка «Аватар»


Что же касается парка, посвящённого «Звёздным войнам», то он будет напоминать планету Такодана, на которой частично разворачивается действие эпизода «Пробуждение силы». Туристов на Такодану будет доставлять корабль «Сокол тысячелетия», а в самом парке они смогут прогуляться с необычными инопланетными жителями, показанными в фильмах.

Концепт-арт парка по мотивам «Звёздных войн»