Прежде, чем отправиться в заведение, Леонардо ДиКаприо устроил благотворительную лотерею-аукцион, победитель которой получал шанс пообедать со звездой. Её выиграла Элис Ловелл, которая отметила, что провела в обществе ДиКаприо «фантастические пару часов, которые показались довольно сюрреалистичными» - однако, по её мнению, обаяние и открытость актёра быстро позволило забыть о неловкости. После обеда Лео встретился с шотландскими поклонниками, которые ждали его у входа в ресторан несмотря на дождливую погоду, и постарался уделить по паре минут каждому.

Элис Ловелл и Лео


Кафе Home расположено в центре Эдинбурга и известно тем, что его руководство не боится нанимать и обучать людей, у которых нет дома. Так, некоторые блюда для ДиКаприо приготовила Биффи МакКей, повар-стажёр без определённого места жительства.

Она поделилась с жуналистами:
Лео заказал тажин из баранины, я приготовила для него кускус. Мне удалось поделиться с ним своими воспоминаниями – я очень его любила, когда мне было девять лет, и даже делала о нём проект в школе. Он ответил, что ему очень приятно».

Леонардо ДиКаприо и персонал кафе Home - Колин Чайлдс, Джо Харт, Биффи МакКей и Сонни Мюррей, которые ранее были бездомными. Photo by Jeff Holmes/Getty Images