На втором месте неожиданно оказалась научно-фантастическая драма «Прибытие» с Эми Адамс и Джереми Реннером в главных ролях. Картине удалось подвинуть даже такого мощного соперника, как «Доктор Стрэндж». Правда, блокбастер Marvel в прокате находится на неделю дольше; к тому же, велика вероятность, что интерес к фильму подогрели положительные отзывы уже посмотревших её зрителей. Вчерашний день принёс «Прибытию» 6,5 млн рублей. Так как фильм вышел на экраны в минувшую пятницу, выявить процент падения по сборам невозможно, а общая касса на настоящий момент составляет 177,9 млн рублей. При этом фильм идёт на меньшем количестве экранов, чем «Доктор Стрэндж».

«Прибытие». Фичуретка с Джереми Реннером с русскими субтитрами

Сам «Доктор Стрэндж» за третий четверг проката выручил 5,4 млн рублей – падение по сборам составило примерно 77% по сравнению с предыдущим четвергом. Всего за три недели проката и несколько дней ограниченного превью фантастический боевик с Бенедиктом Камбербэтчем, Мадсом Миккельсеном, Тильдой Суинтон и Рэйчел МакАдамс заработал 1,33 млрд рублей.

«Доктор Стрэндж». Актёры и создатели рассказывают о фильме

На четвёртом месте – военная драма Мэла Гибсона «По соображениям совести», дебютант недели. В центре сюжета картины — реальная история рядового Десмонда Тома Досса, героя войны, получившего Медаль Почёта. По своим религиозным убеждениям, будучи адвентистом седьмого дня, он отказывался носить оружие и убивать противников, из-за чего был определен в медкорпус. Главные роли в картине исполнили Эндрю Гарфилд, Винс Вон, Сэм Уортингтон и Хьюго Уивинг. За первый день фильм выручил 3,1 млн рублей.

«По соображениям совести». Ролик о съёмках на русском языке

Пятёрку лидеров замыкает комедия «Шпионы по соседству» - за второй четверг проката она заработала 2,495 млн рублей, продемонстрировав падение в 75%. Общая выручка фильма составила 83,38 млн рублей.

«Шпионы по соседству». Дублированный трейлер