В центре сюжета – испаноговорящая семья, которая живёт в глуши в старом мрачном доме вдали от цивилизации и совсем не контактирует со внешним миром. Глава семейства – бывший хирург, и большую часть времени он проводит, обучая свою дочь Франциску основам анатомии: мужчина стремится привить девушке равнодушие к самой смерти. Одиночество может сводить с ума, это оно и делает, поэтому нежданному гостю лучше не нарушать покой этого дома. А если всё-таки такое случится и визитёр потревожит напряжённое спокойствие, которое затаилось в этом месте, то его ждут серьёзные проблемы. Жестоко расправляясь людьми на глазах Франциски, отец тем самым делает из неё убийцу-психопатку. Девушка всё глубже погружается в плен собственных тёмных страстей и переживаний.

Первая сцена из фильма «Глаза моей матери»

Главные роли в картине исполнили малоизвестные актёры – Дайан Агостини («Клан Сопрано»), Уилл Брилл («Элементарно», «Готэм») и дебютантка Кика Магалэйс. По утверждениям критиков, в фильме удивительным образом сочетаются пугающие, доводящие до исступления моменты и трогательная, чувственная сторона истории. К сожалению, фильм выйдет лишь в ограниченный прокат в США: большинство киноманов сможет увидеть его лишь на цифровых носителях.

Фрагмент из фильма «Глаза моей матери»

Режиссёр Николас Пеше так говорит о своей работе:
Я – поклонник жанра «хоррор», я вырос на фильмах Хичкока, Уильяма Касла, на картинах с Джоан Кроуфорд и Винсентом Прайсом. Конечно, я видел и такие фильмы, как «Бабадук», «Девушка возвращается одна ночью домой» и «Оно». Это очень качественные картины. Однако и я сам, и часть аудитории жаждала умных, интересных и, главное, – разнообразных фильмов ужасов. Моя работа – это своего рода признание в любви к незаслуженно забытому жанру готического американского хоррора».

«Глаза моей матери». Трейлер