Как известно, действие пятого фильма о Трансформерах будет разворачиваться в разных веках, в том числе в Средневековье, во времена Второй мировой войны и в современности. Новое видео показывает, что рыцарям Короля Артура тоже предстоит столкнуться с роботами. Роль легендарного правителя, к слову, досталась 35-летнему британскому актёру Лайаму Гэрригану, который уже однажды сыграл Артура – в телесериале «Однажды в сказке». В роли рыцаря Ланселота зрители увидят малоизвестного актёра Мартина МакКриди – для него «Трансформеры 5» станут второй полнометражной картиной в карьере (ранее Мартин засветился в небольшой роли в фильме «Легенда» с Томом Харди). А роль рыцаря Тристана была отдана британцу Джону Холлинворту, ранее сыгравшему эпизодические роли в фильмах «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» и «Грозовой перевал».

«Трансформеры 5: Последний рыцарь». IMAX-ролик на английском языке

Некоторое время назад режиссёр Майкл Бэй подвергся нападкам общественности из-за слухов, согласно которым одним из персонажей новой картины станет Гитлер. Дело в том, что в ходе съёмок кинематографисты развесили полотна со свастикой на фасаде Бленхеймского дворца, в котором в 1874 году родился премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Это вызвало ярый протест британских ветеранов. Черчилль, кстати, также появится в ленте - по неподтверждённым слухам, одиозного политика сыграет Энтони Хопкинс.

Снимок, опубликованный газетой The Sun: Бленхеймский дворец, на котором кинематографисты разместили изображение свастики