В настоящее время «Доктор Стрэндж» находится на тридцатом месте по сборам за всю историю российского проката и на одиннадцатом месте среди премьер этого года (согласно статистике, фильм уже посмотрели порядка 4,5 млн человек!), а минувший уикенд принёс ему 180 млн рублей (падение сборов составило порядка 67%). Правда, велика вероятность, что прошедшие выходные стали последними выходными лидерства кинокомикса: в эту пятницу на экранах появится мощнейший конкурент – «Фантастические твари и где они обитают», приквел знаменитой «поттерианы».

«Доктор Стрэндж». Ролик о создании фильма: Актёры и создатели о фильме

«Прибытие» Дэни Вильнёва, драматическая история женщины-лингвиста, вступившей в первый контакт с инопланетянами, занимает по итогам выходных второе место в отечественном кинопрокате. Критики оценили фильм достаточно высоко, назвав его «шедевром научной фантастики, унаследовавшим свои гены от «Космической одиссеи 2001 года» и «Соляриса»», а российские зрители принесли ему 128,7 млн рублей (при этом прокат фильма стартовал не в четверг, а в пятницу, 11 ноября). Стоит отметить, что «Прибытие» - проект, не рассчитанный на массового зрителя и не обладающий звёздами первой величины в актёрском составе, однако по сборам он уже может посоперничать с рядом масштабных блокбастеров (например, с «Районом №9» или фильмом «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»), а на неделе картина стала самым успешным дебютантом.

«Прибытие». Фичуретка с Эми Адамс с русскими субтитрами

На третьем месте находится музыкальный мультфильм «Тролли», прибыль которого по итогам выходных составила 73,9 млн рублей. Падение сборов составляет 71%, что вполне закономерно, учитывая окончание школьных каникул (кроме того, анимационная лента существенно уступает «Прибытию» по наработке на сеанс: «Тролли» в эти выходные демонстрировались на 1174 копиях, а «Прибытие» - на 959). Общая касса анимационной картины на настоящий момент достигла 721,8 млн рублей за три недели проката.

«Тролли». Дублированный трейлер №1

На четвёртом месте – комедийный боевик «Шпионы по соседству», выручивший 61,3 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем сборы по итогам уикенда у предыдущей премьеры подобного жанра – фильма «Зачинщики», в котором главную роль также исполнил Зак Галифианакис. Примечательно, что по итогам минувшего четверга, ставшего для «Шпионов» дебютным, лента находилась на второй строчке российского бокс-офиса.

«Шпионы по соседству». Дублированный трейлер

Пятое место почти разделили два фильма – отечественная комедия «Хороший мальчик» и экранизация литературного бестселлера Полы Хокинс «Девушка в поезде». Однако российская картина оказалась всё же успешнее: минувший уикенд, ставший для неё дебютной, принёс 39,22 млн рублей. А вот «Девушка…» заработала 39,16 млн рублей, однако эти выходные были для фильма уже вторыми в прокате.

«Хороший мальчик». Семён Трескунов рассказывает о своей роли