Рассказал Эйренрайк не так уж и много, но зато он прояснил некоторые интересные детали. Например, актёр рассказал, что зрители увидят слегка помолодевшего Чубакку – напарника Хана Соло. Правда, он затруднился сообщить точный возраст, в котором персонаж появится в картине.

Эйренрайк попытался вычислить, на сколько лет Хан Соло младше Чубакки:
Ну, он же по фильму сильно младше моего героя. Да. Я думаю, что ему где-то около 190 лет – ну или около того. Я вообще не уверен, что он в 190 лет и он в 210 лет имели бы какие-то внешние отличия. Так что, наверное, он в спин-оффе он будет такого роста, как и в более ранних картинах».

Олден Эйренрайк - исполнитель роли молодого Хана Соло, Photo by Frederick M. Brown/Getty Images

Что касается сюжетной линии, то Олдена Эйренрайка заставили подписать соглашение о неразглашении, согласно которому он не может разглашать никаких подробностей истории до того момента, пока студия не позволит этого сделать.

Примерно таким количеством информации ему было дозволено поделиться с журналистами:
Мне разрешили сказать, что я очень рад появлению в актёрском составе Дональда Гловера».

Хан Соло и Чубакка, кадр из фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»

Совсем недавно стало известно, что актёру Дональду Гловеру, сыгравшему в фильмах «Супер Майк XXL» и «Марсианин», во втором спин-оффе «Звёздных войн» досталась роль молодого Лэндо Калриссиана – друга Хана Соло (в оригинальной трилогии его сыграл Билли Ди Уильямс). Название будущего фильма на данный момент так же не известно – вероятно, полноценный анонс спин-оффа последует в декабре. Датой премьеры пока что значится 24 мая 2018 года.

Трейлер первого спин-оффа саги - «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»