Главные роли в сиквеле вновь исполнили Джейми Дорнан и Дакота Джонсон. Кристиан Грей – по-прежнему миллиардер с необычным и, порой, даже жестоким увлечением. Анастейша Стил – уже не такая робкая студентка, какой была в первом фильме. В продолжении Грею придётся лицом к лицу столкнуться с собственными демонами, а Анастейша познакомится с бывшими девушками Кристиана. Одна из них – Лейла – сошла с ума и даже попыталась избить Анастейшу. Вторая женщина, которая доставит паре множество проблем, - миссис Робинсон. Много лет назад она совратила Кристина Грея, сломав его психику. Но даже сейчас, как выясняется, женщина имеет над молодым человеком большую власть.

Дакота Джонсон в интервью изданию Time призналась, что съёмки в откровенных сценах с BDSM-атрибутикой до сих пор даются ей тяжело:
В фильме есть сцена, в которой Кристиан наказывает Анастейшу плёткой. Работа над эротическими эпизодами в кино – это отнюдь не удовольствие. И это по-настоящему горячие сцены – не в чувственном или сексуальном плане. Тебе просто жарко и некомфортно. Мои руки и ноги были связаны, а на глаза закрыты повязкой – в этот момент меня шлёпали этой штукой. Это было крайне изматывающе. Перед съёмками я решила, что это худшее, что могло со мной случиться, но потом сама себе сказала: “Ну, давайте сделаем это”».

Трейлер фильма «На пятьдесят оттенков темнее»

Более того, в беседе с корреспондентом журнала Interview, актриса рассказала, что съёмки довольно часто затягиваются по различным причинам – вместо двух-трёх минут, которые длится сцена, её снимают несколько часов.

Актриса решила, что с неё довольно такой откровенности, но впереди ещё как минимум один фильм:
Мы не занимались сексом по-настоящему, но мне пришлось имитировать секс на протяжении семи часов подряд. С меня хватило».

В российском прокате эротическая мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее» стартует накануне Дня Святого Валентина – 9 февраля 2017 года.

Трейлер фильма «Пятьдесят оттенков серого»