Перед обаянием и искренностью девятиклассника Коли Смирнова не смогли устоять ни члены жюри Кинотавра, ни крупнейший в стране дистрибьютор (фильм прокатывает компания «Дисней-Сони»), ни критики (этот — среди самых любимых ими отечественных фильмов в Год кино). Не смогут и зрители. Так легко узнаёшь в нём себя в девятом классе, с мечтами и комплексами, уверенностью в собственной правоте и растерянностью. Когда все серьёзные ошибки — первые, и они неуловимо, но неумолимо и стремительно делают тебя другим.

Исполнитель роли Коли Смирнова – Семён Трескунов – объясняет, что в этом фильме очень простой смысл:
Мне кажется, что если человек извиняется, признаёт свои ошибки, то он, как бы взрослеет. Это история взросления. Это история необратимого изменения. Причём, непонятно, в лучшую или в худшую сторону».

Репортаж программы «Индустрия кино»

Хороший мальчик — это ещё и сам Семён Трескунов, исполнитель главной роли. Следить за ним — из фильма в фильм — это отдельное кино, за которым после оглушительного успеха картины «Призрак» следит вся страна. Кино — про формирование нового настоящего артиста.

Режиссёр «Хорошего мальчика» Оксана Карас сразу точно знала, что нашла исполнителя главной роли:
Есть люди, которых стоит ждать. Пять лет мы ждали, пока Сеня подрастёт. Ну, как ждали.. Что-то всё время откладывалось у нас, не удавалось нам найти бюджет. И когда я увидела Сеню в “Призраке”, я прибежала к продюсерам и сказала: “Вот! Вот он, мой мальчик! Вот он вырос. Берём Семёна”. Никаких других претендентов на эту роль не существовало».

Трейлер фильма «Хороший мальчик»

В «Хорошем мальчике» Семён играет с Хабенским, Ефремовым и Палем. На площадке (в такой-то компании!) не робеть помогал сценарий — признаётся в интервью «Индустрии кино» Семён. Материал, по-подростковому лёгкий, хлёсткий, и смелый, написан Михаилом Местецким, обладателем «Золотого орла», соавтором сценария к «Легенде №17».

Константин Хабенский, исполнивший роль папы главного героя, считает, что «Хороший мальчик» должен понравиться всем:
Фильм как раз об этом – о максимализме, о познании мира, о появлении первых и неумении контролировать свои чувства. Об этом. Опять же, мне кажется, что фильм направлен на зрителя более старшего возраста, которые вышли из этого периода и сейчас могут смотреть на это с улыбкой и вспоминать об этом».

«Мы все притащили своё детство в этот фильм», — подчёркивает режиссёр Оксана Карас, и это лучшее объяснение тому, сколько всяких жанров смешалось в комедии «Хороший мальчик»: тут будет и детектив, и мелодрама, и капля вестерна, и даже толика индийского кино.

Трейлер фильма «Хороший мальчик»

Семён Трескунов признаётся, что фильм полон иронии, которая так нужна современным зрителям:
Лёгкая ирония – ну, это высший дар для кинематографиста, потому что если можно иронично рассказать о чём-то важном, то, значит, фильм удался. Мне кажется, сейчас зрители изрядно подустали от давящей на них реальности. И чего-то светлого, хорошего, доброго, по-настоящему искреннего, им как раз и не хватает».

«Хороший мальчик» на экранах страны — с 10 ноября.