Первый трейлер фильма «Ёлки 5»

Первые кадры из новых «Ёлок» моментально вошли в число популярнейших видео на «Фильм Про». Самый ожидаемый новогодний фильм — пятая часть киносерии, собравшей у экранов за эти годы свыше 150 миллионов зрителей, — станет, пожалуй, самой удивительной по набору локаций. Это не только Москва, Петербург, Сочи, Урал и Сибирь, но и нефтяная платформа «Приразломная» в Баренцевом море, и даже… околоземная орбита. В пятых «Ёлках» мы встретим не только совершенно новых персонажей, как эти известные видеоблогеры, но и давно знакомых героев: Женю, который попытается помочь другу Борису вернуться в семью, ветреного Андрея, теперь ревнующего свою жену, бабу Маню, которая попробует освоить интернет, и многих других.

Репортаж программы «Индустрия кино»

Рецензия на фильм «Дама Пик»

Обозреватель «Фильм Про» Сергей Сычёв посмотрел «Даму Пик» — новый фильм трёхкратного номинанта на «Золотую пальмовую ветвь» и обладателя приза за лучшую режиссуру Каннского кинофестиваля Павла Лунгина. Действие картины, вдохновлённой повестью Пушкина и оперой Чайковского, режиссёр перенёс в наши дни. Место действия — одновременно и театральные подмостки, и криминальное игорное подполье столицы. Создать самобытное произведение, при таких-то первоисточниках, вдохновляться ими, не следуя им слепо, — задача сложная, даже для такого мастера, как Лунгин, но, как отмечает Сергей Сычёв, прогрессивная сценография, изысканные костюмы, диковинные интерьеры и высочайший профессионализм команды всё же делают «Даму Пик», возможно, одним из главных кинособытий года.

Трейлер фильма «Дама Пик»

Спецпроект. Конкурс команд Защитников

Новый спецпроект «Фильм Про» посвящён одному из самых амбициозных отечественных фильмов грядущего года — «Защитникам». По адресу guardians.filmpro.ru пользователь проходит специальный тест, чтобы выяснить, кто из супергероев ему ближе всего — Лер, Хан, Ксения или Арсус. Затем нужно собрать полный отряд супергероев из числа своих друзей. На сайте собрались уже сотни команд, готовых к выполнению будущих заданий. На странице можно поближе познакомиться с участниками сверсекретной советской программы «Патриот», объединившей людей со сверхспособностями из разных республик СССР. И изучить те видеоматериалы, с которых уже снят гриф «Для служебного пользования».

Трейлер фильма «Защитники»