На момент написания этой статьи, согласно информации агентства Associated Press, Дональд Трамп набирает 276 голосов выборщиков, что позволяет ему преодолеть необходимый барьер в 270 голосов. Его конкурент по президентской гонке – Хиллари Клинтон – остаётся второй с показателем в 218 голосов. Серия мультсериала «Симпсоны», премьера которой состоялась 16 лет назад, рассказывает о путешествии Барта в будущее, где он встречается со своей сестрой Лизой, занимающей сейчас пост президента страны. Она рассказывает, что в наследство от предыдущего президента, которым был Дональд Трамп, ей досталась разорённая страна: дефицит бюджета составляет миллионы долларов.

Автор сценария этого эпизода Дэн Грини в марте 2016 года дал интервью изданию The Hollywood Reporter, в котором пояснил, что на самом деле авторы мультфильма не шутили:
Это было предупреждение Америке. Всё это – последняя логичная остановка по пути ко дну и образу сходящей с ума Америки».

Фрагмент серии «Симпсонов» - «Барт отправляется в будущее»


Совсем недавно стало известно, что «Симпсоны» станут самым длинным американским телесериалом – мультфильм был продлён каналом FOX на 29-й и 30-й сезоны. В настоящее время в эфире транслируется 28-й сезон.