Сюжет картины «Я - учитель» рассказывает о жизни простого сельского преподавателя Павла Зубова, который старается не потерять веру во время Великой Отечественной войны. История разворачиваются на советской территории, оккупированной немецко-фашистскими войсками. Череда события полностью меняет его жизнь, возвращая в реальный мир, где идёт кровавая война. Главные роли в фильме сыграли Юлия Пересильд и Борис Каморзин.

Трейлер фильма «Я - учитель»

Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул важность кинофорума:
Как бы нам ни пытались привить любовь к примитивным, низкопробным фильмам, зритель хочет смотреть “доброе” кино, рассказывающее нам о лучших человеческих качествах. И фестиваль это доказывает. К сожалению, в конце прошлого века государственная система кинопроката была практически разрушена, и сейчас, в Год российского кино, Министерство культуры и Фонд кино активно занимаются её возрождением, финансируя строительство и реконструкцию кинотеатров в малых городах».

В этом году отборочной комиссией фестиваля «Лучезарный Ангел» была получена 321 заявка, среди которых присутствовали полнометражные, короткометражные, документальные и анимационные фильмы. В итоге комиссия отобрала 64 картины из России, Украины, Белоруссии, Армении, Малайзии, Испании, Бельгии, Франции, Ирана, ОАЭ и Польши.

Репортаж о закрытии фестиваля канала «Россия 24»