Второе место российского бокс-офиса согласно предварительным данным занимает анимационная лента «Тролли» от студии Dreamworks Animation, выпустившей на экраны такие хиты, как «Кунг-фу Панда», «Мадагаскар» и «Шрек». Второй уикенд принёс мультфильму ещё 249,4 млн рублей – общая касса «Троллей» по состоянию на текущий момент достигла отметки 612,4 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Тролли»

Третье место рейтинга по итогам первых выходных проката занимает триллер «Девушка в поезде», в основу которого положен одноимённый бестселлер Полы Хокинс. В центре сюжета – женщина по имени Рэйчел, которая становится невольной участницей ужасающих событий, связанных с исчезновением молодой девушки. На старте в России и странах СНГ фильм собрал 120,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Девушка в поезде»

На четвёртой строчке рейтинга находится ещё одна отечественная картина – «Молот». Её главный герой - Виктор Строев, которого поклонники прозвали Молотом, - боец смешанных единоборств. После аварии, в которую он угодил, каждый следующий бой может стать для него последним, но Виктору приходится вновь выйти на ринг ради любимой девушки. Первые выходные принесли фильму 53 млн рублей.

Трейлер фильма «Молот»

На пятом месте – триллер «Расплата» с Беном Аффлеком в главной роли. Это история математического гения, подрабатывающего аудитором для самых опасных преступных организаций. Попав в западню, главный герой решает провести проверку в «чистой» компании, в бюджете которой была обнаружена нестыковка в миллионы долларов. За второй уикенд картина режиссёра Гэвина О’Коннора смогла собрать 52 млн рублей, а его общие сборы составляют уже 143 млн рублей.

Трейлер фильма «Расплата»