10 лучших фильмов для романтического свидания: Обзор «Фильм Про»

Не забудьте приготовить носовые платочки

Среди многообразия романтических комедий и мелодрам мы остановились на десяти наиболее ярких и интересных. Каждая из этих картин обладает неповторимым шармом и притягательным послевкусием – вам остаётся лишь выбрать. Киносайт «Фильм Про» подготовил обзор фильмов, которые помогут внести разнообразие в ваш романтический вечер.

«Спеши любить»

В основу фильма положен одноимённый роман Николаса Спаркса. В центре сюжета находится старшеклассник Лэндон Картер, входящий в число самых популярных учеников школы. Очередная выходка обходится Лэндону очень дорого – вопреки его желаниям, молодого человека заставляют заняться общественно-полезным трудом: теперь ему придётся помогать отстающим, а также взять на себя одну из ролей в грядущей театральной постановке местного драмкружка. Так он знакомится с невзрачной девушкой Джейми: в обычное время он бы прошёл мимо, но в сложившейся ситуации она стала для него единственным вариантом решения проблемы. Джейми соглашается позаниматься с Лэндоном, но взамен просит не влюбляться в неё – старшеклассник с лёгкостью даёт это обещание.

Кадр из фильма «Спеши любить»

«27 свадеб»

Главная героиня этого фильма – Джейн – просто помешана на свадьбах: она уже побывала свидетельницей на 27 торжествах. Её шкаф буквально ломится от красивых пышных платьев, но среди них пока нет того наряда, в котором девушка готова была бы сама отправиться в путь к алтарю. Намечается ещё одна брачная церемония: на этот раз замуж собирается выйти родная сестра главной героини, но проблема в том, что её избранник – тот человек, на которого запала сама Джейн.

Кадр из фильма «27 свадеб»

«Мулен Руж»

Действие фильма режиссёра База Лурмана разворачивается в 1899 году в популярном парижском ночном клубе «Мулен Руж». За любовь самой известной куртизанки и танцовщицы города – невероятной Сатин – сражаются наиболее влиятельные люди мира сего: среди них - богатый Герцог, готовый выкупить весь «Мулен Руж» только ради того, чтобы девушка провела с ним одну ночь. Волею судьбы в городе оказывается бедный писатель Кристиан, которого провидение приводит в это заведение: молодой человек влюбляется, а Сатин неожиданно отвечает ему взаимностью. Не любящий проигрывать Герцог решает проучить наглого юнца.

Трейлер фильма «Мулен Руж»

«Бар Гадкий Койот»

Вайолет всю свою сознательную жизнь мечтала исполнять собственные песни – с этой целью она покинула Нью-Джерси и отправилась покорять Нью-Йорк. Однако, вопреки её ожиданиям, пристроить свои демо-записи на какую-нибудь музыкальную студию ей так и не удалось. Чтобы не возвращаться обратно, Вайолет устраивается на работу в местный бар «Гадкий Койот», где публику развлекают первые красавицы. Чтобы достичь успеха, главной героине придётся преодолеть врождённую боязнь сцены, а в этом ей поможет новый знакомый – молодой человек по имени Кевин.

Кадр из фильма «Бар Гадкий Койот»

«P.S. Я люблю тебя»

В основу картины, главные роли в которой исполнили Джерард Батлер и Хилари Суонк, положен одноимённый бестселлер Сесиллии Ахерн. Холли и Джерри безумно любят друг друга – про таких ещё говорят «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Волею случая Джерри умирает многим раньше, и Холли остаётся одна. Не в силах преодолеть утрату, она погружается в депрессию. Однако Джерри смог предугадать, что его любимой будет очень тяжело, поэтому он приготовил для неё семь посланий, которые должны поддержать девушку в эту трудную минуту. Каждое новое послание она будет находить только после того, как выполнит указания из предыдущего. В конце каждого письма есть постскриптум – «Я люблю тебя».

Кадр из фильма «P.S. Я люблю тебя»

«Дневник памяти»

Ещё один фильм из нашего обзора, в основу которого положен роман Николаса Спаркса. На страницах потрёпанной записной книжки бережно записана история любви Элли и Ноя – молодых людей из разных социальных слоёв, живших в Южной Каролине. Их свела вместе судьба – лето, полное страсти, они не забудут никогда, но вскоре Элли придётся покинуть эти края и вернуться к привычной жизни, а Ной так и останется здесь, в сельском поселении. Их разлучили родители и Вторая мировая война, но когда ужасы закончились, девушка нашла себе нового парня, за которого собирается выйти замуж. Сможет ли Ной помешать этому нелепому решению своей любимой?

Трейлер фильма «Дневник памяти»

«Интуиция»

Накануне Нового года в нью-йоркском магазине судьба сводит Джонатана и Сару. Два незнакомых человека обнаруживают, что их буквально притягивает друг к другу. Она приглашает его в кафе с говорящим названием «Провидение», а он затем зовёт её на каток. Чтобы проверить силу притяжения, они решают отправить в мир свои координаты: Джонатан пишет свой телефон на пятидолларовой купюре, а Сара – на внутренней части обложки книги «Любовь во времена холеры». Купюру разменивают, а книгу девушка продаёт букинистам: если им суждено быть вместе, то заветный номер телефона очень скоро окажется в руках одного из них.

Трейлер фильма «Интуиция»

«Кейт и Лео»

Это история невероятных приключений Леопольда – герцога Олбанского, который из XIX века сквозь «дыру» во времени переместился в XXI век. Лео попадает в центр города, где его повсюду поджидают опасности: люди в этом мире куда-то спешат, а ещё по дорогам ездят автоматические повозки, издающие противные звуки. Здесь он знакомится с успешной женщиной Кейт МакКей, которая сначала не верит Леопольду. Когда истина проясняется, Кейт понимает, что оставлять Лео без присмотра нельзя ни в коем случае.

Кадр из фильма «Кейт и Лео»

«Ноттинг Хилл»

Кинозвезда Анна Скотт известна на весь мир – выхода фильмов с её участием ждут абсолютно все. Эта популярность не очень-то и нравится самой Анне, ведь стоит ей сделать шаг, как об этом сразу узнают назойливые папарацци. Уильям Такер содержит небольшой магазинчик путеводителей, расположенный в лондонском районе Ноттинг Хилл. Его жизнь, по его собственному мнению, представляет собой довольно унылую картину. Пути Анны и Уильяма пересекаются в этом книжном магазинчике, но, несмотря на милую встречу, никто из них и предположить не мог, что между ними в итоге вспыхнет чувство.

Кадр из фильма «Ноттинг Хилл»

«Руби Спаркс»

Келвин – молодой, но уже состоявшийся писатель, погрязший в творческом кризисе. Совсем недавно он расстался с девушкой, в связи с чем ужасно переживает – ему даже пришлось записаться к психотерапевту. И вот однажды Келвин видит во сне рыжеволосую красотку в ярком наряде – Руби Спаркс. Проснувшись, он записывает всё, что ему приснилось, на бумагу. Так мог бы появиться на свет его новый роман, но вместо этого в доме писателя появляется Руби – та самая удивительная девушка, пленившая главного героя во сне.

Трейлер фильма «Руби Спаркс»
Ноттинг Хилл, Спеши любить, Бар «Гадкий койот», Кейт и Лео, Интуиция, Руби Спаркс, Дневник памяти, Мулен Руж, P.S. Я люблю тебя, 27 свадеб