Форум откроется фильмом Жоры Крыжовникова «Самый лучший день», а 16 ноября зрители смогут увидеть ленту Павла Лунгина «Дама Пик», которую в Мумбаи покажут на день раньше старта официального проката в России. Также в программе форума заявлены фильмы разных жанров, которые дают возможность составить представление о современном российском кинематографе как с художественной, так и с коммерческой стороны. Индийскому зрителю покажут новейшие отечественные фильмы, некоторые из которых только вышли в российский прокат: «Молот» (2016 год, режиссёр Нурбек Эген), «Хороший мальчик» (2016 год., режиссёр Оксана Карас), «Ледокол» (2016 год, режиссёр Николай Хомерики, «Пятница» (2016 год, режиссёр Евгений Шелякин). Кроме кинопоказов в дни форума состоятся встречи актёров и режиссёров со зрителями, визиты на Болливудские студии, пройдут пресс-конференции и круглые столы, а также светские и деловые мероприятия.

Трейлер фильма «Самый лучший день»

Место проведения проекта было выбрано неслучайно. Мумбаи — признанная столица киноиндустрии Индии и один из важнейших экономических и культурных центров страны. Дни российского кино в этом мегаполисе будут способствовать развитию новых связей с творческой и экономической элитой страны, укреплению сотрудничества в области киноиндустрии, а также расширению культурного обмена и формированию — языком кино — положительного образа России как стратегического партнёра Индии. Первый форум «Дни российского кино», прошедший в 2015 году, был отмечен в совместном заявлении президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди, принятом в рамках Саммита БРИКС. Учитывая успешный опыт прошлого года и направление международной политики России, масштаб уже второго по счету фестиваля станет значительно шире.

Трейлер фильма «Ледокол»

Продюсер форума, советник аппарата Союза кинематографистов Российской Федерации, главный редактор The Hollywood Reporter Russia Мария Лемешева отмечает:
Дни российского кино в Мумбаи становятся традиционным событием — в прошлом году индийская публика очень тепло принимала все фильмы, показанные в рамках фестиваля. Уверены, что в этом году зрители ждут новые российские картины, тем более, что мы привозим одни из самых ярких картин, которые только вышли на экраны в России. Вместе с нашими партнёрами мы делаем всё возможное, чтобы возродить широкий интерес индийской публики к российскому кинематографу и наладить тесные связи между киноиндустриями наших стран».

«Самый лучший день». Отрывок из фильма