Во время пресс-конференции в Сан-Диего Квентин Тарантино снова завёл речь о завершении своей карьеры. По словам 53-летнего режиссёра, сценариста, продюсера, актёра и оператора, после «выхода на пенсию» он планирует писать книги и работать над созданием театральных постановок, а также больше времени уделять актёрской деятельности.

Поразительные факты о фильме «Криминальное чтиво»


Сам Тарантино говорит:
Планирую уйти с шумом. Бум. Так всем и передайте, пусть попробуют меня переплюнуть. Будем надеяться, что я закончу свою карьеру будучи одним из величайших режиссёров из когда-либо живших. И продолжу свой путь как великий художник».

«Криминальное чтиво». Трейлер на русском языке

Тарантино назвал любимого персонажа своих фильмов



Напомним, что сегодня на счету Квентина восемь полнометражных режиссёрских работ, то есть ему осталось снять всего две картины, чтобы режиссёр мог осуществить задуманное и уйти из кино. Дважды за свою карьеру он удостаивался премии «Оскар» за лучший сценарий (к картинам «Криминальное чтиво» и «Джанго освобождённый»). В настоящий момент Тарантино работает над проектом, действие которого будет разворачиваться в 70-е годы, однако он пока не знает, какую форму примет его новое детище: по словам самого режиссёра, может получиться книга, документальный фильм, а может, и вовсе пятичасовой монолог.

Тарантино рассказал о своих будущих фильмах


«Джанго Освобождённый». Дублированный международный трейлер