На втором месте оказался фантастический боевик «Доктор Стрэндж», вводящий в киновселенную Marvel нового героя – мага с почти безграничными возможностями, который когда-то был талантливым и заносчивым хирургом, но из-за трагической аварии лишился возможности владеть своими руками с тем же мастерством что и раньше. Картина вышла в ограниченный прокат и на выходных была показана лишь в 311 кинотеатрах, что не помешало собрать ей впечатляющую кассу в 187 млн рублей и занять второе место в российском бокс-офисе: практически на каждом сеансе «Доктора Стрэнджа» залы заполнялись полностью. В минувший понедельник, 31 октября, фильм, наконец, добрался и до широкого проката. Стоит отметить, что он сразу же стал лидером, сместив «Троллей» с пьедестала, что неудивительно, учитывая тот факт, что именно эту ленту считали одним из самых ожидаемых блокбастеров осени.

«Доктор Стрэндж». Дублированный трейлер

Третье место занимает российская лента «Ледокол», основанная на реальных событиях: истории вынужденного дрейфа ледокола «Михаил Сомов» (в фильме – «Михаил Громов»). Картина Николая Хомерики, в которой задействованы Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Александр Яценко и Александр Паль, выручила 79,8 млн рублей: теперь общая прибыль фильма составляет 247,6 млн рублей за две недели проката.

«Ледокол». Трейлер

На четвёртом месте – фильм «Расплата» Гэвина О’Коннора с Беном Аффлеком, Анной Кендрик и Джоном Бернталом, дебютировавший на этой неделе. Первые выходные проката принесли картине, рассказывающей о математическом гении-аутисте, который подрабатывает аудитором у могущественных преступных организаций, 75 млн рублей.

«Расплата». Дублированный трейлер

Пятое место по итогам уикенда занимает картина «Дом странных детей мисс Перегрин» - новый фильм Тима Бёртона с Евой Грин, Эйсой Баттерфилдом м Сэмюэлом Л. Джексоном. Четвёртые выходные проката позволили фильму выручить 41 млн рублей, в результате чего общая касса составила 951,1 млн рублей.

«Дом странных детей». Дублированный трейлер