На втором месте - фантастический блокбастер от Marvel «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем, Тильдой Суинтон, Мадсом Микельсеном и Рэйчел МакАдамс в главных ролях. Картина пока идёт в весьма небольшом числе кинотеатров в рамках ограниченных предпремьерных показов, но это не помешало ей выручить 147 млн рублей за уикенд. Широкий прокат фильма стартовал сегодня, 31 октября: велика вероятность, что в следующие выходные именно «Доктор Стрэндж» возглавит российский бокс-офис. В эти выходные он был показан лишь на 311 экранах, то есть на меньшем количестве, чем любой другой фильм из десяти лидеров проката, однако это не помешало ему занять второе место.

«Доктор Стрэндж». Дублированный трейлер

«Бронза» на этой неделе досталась отечественному фильму-катастрофе «Ледокол», в котором сыграли Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Александр Паль и Александр Яценко. Это вторые выходные проката для картины, которые принесли ей 77,8 млн рублей. Падение составило 37%; в настоящее время общая прибыль ленты - 240,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Ледокол»

Четвёртое место занимает ещё одна премьера недели - остросюжетный триллер «Расплата» с Беном Аффлеком в роли бухгалтера-аутиста. За дебютный уикенд фильм выручил 74,1 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров «Инферно» - экранизация романа Дэна Брауна за третий уикенд заработала 38,2 млн рублей (общая касса за всё время проката - 518,2 млн рублей).

«Расплата». Дублированный трейлер