«Мату Хари» снимали в России, Украине и в Португалии. Помимо российских звёзд (Максима Матвеева, Алексея Гуськова, Ксении Раппопорт, Виктории Исаковой, Светланы Ходченковой, Александра Петрова и других), в сериале появятся и иностранные актёры: Рутгер Хауэр, Жерар Депардье и Кристофер Ламберт. Главную роль в этой российском проекте исполнила француженка Ваина Джоканте.

Трейлер сериала «Мата Хари» с русскими субтитрами

Для показа в своих странах сериал «Мата Хари» собираются приобрести дистрибьюторы из 40 стран мира. Премьерный показ первого эпизода состоялся ранее на телевизионном рынке в Каннах.

По словам главы РОСКИНО Екатерины Мцитуридзе, которую цитирует издание РИА Новости, на гала-показе «Маты Хари» зал был полон:
Впервые русский фильм открывал рынок, и это давало нам карт-бланш, потому что всё-таки показ, кроме престижа, намного увеличил возможность продаж. Гала-показ сериала прошёл очень успешно, большой зал Дворца фестивалей был заполнен полностью, что большая редкость. “Мата Хари” стала хитом продаж, её запросили дистрибьюторы с более чем 40 территорий».

Интересно, что румыны и иранцы признали сериал аморальным. По мнению Екатерины Мцитуридзе, такие курьёзные случаи иногда происходят с разными проектами. Известно, что в «Мате Хари» будет 12 серий. Изначально сериал был снят на английском языке, но для показа по российскому телевидению будет переозвучен. В настоящее время в Лос-Анджелесе заканчиваются работы по саунд-дизайну.