Слухи о том, что Роберт Дауни-мл. больше не будет играть Железного человека, циркулируют на протяжении нескольких лет – его действующий контракт предусматривает появление лишь в ещё одном фильме: «Мстители: Война Бесконечности», который должен выйдет на экраны в 2018 году.

Когда журналист издания Independent задал президенту MARVEL Кевину Файги прямой вопрос о том, планируется ли заменить исполнителя роли Железного человека в фильмах, он не получил чёткого ответа:
Все центральные персонажи этой истории были придуманы более 50 лет назад и ничуть не устарели. Иногда появлялись альтернативные сюжеты, в которых эти герои были моложе или старше привычного возраста. Мне кажется, что большинство персонажей, о которых я говорю, уже давно стали культовыми, такими как Джеймс Бонд, Бэтмен, Человек-паук, Железный человек, но всё-таки их рано или поздно будут играть другие люди. Правда, хорошие новости заключаются в том, что сейчас мне не нужно на эту тему заморачиваться и не нужно будет думать об этом ещё долгое время. На задействованный сейчас в “Мстителях” актёрский состав у нас есть планы на несколько лет вперёд».

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»

Если верить словам Кевина Файги, в ближайшие годы никто не собирался и не собирается менять исполнителя роли Железного человека. Ко всему прочему, он дал понять, что студия будет вести переговоры с Робертом Дауни-мл. о его участии в новых фильмах кинематографической вселенной. Вероятно, что киносерия о Железном человеке всё-таки будет продолжена четвёртой частью, а сейчас известно, что Тони Старк появится в картине «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война Бесконености».

Трейлер фильма «Железный человек 3»