Издание People сообщает, что аукцион прошёл 25 октября – в нём участвовали покупатели не только из США, но из других стран. В рамках мероприятия все 87 велосипедов из частной коллекции Робина Уильямса обрели новых владельцев, в том числе велосипед Master Pista, La Carrera, Futura 2000, за который покупатель отдал более $40 тысяч.

Велосипед Master Pista, La Carrera, Futura 2000


После аукциона дети Робина Уильямса – Зак, Зельда и Коуди, сделали заявление:
Мы хотим поблагодарить всех, кто принял участие в этом аукционе за их щедрость и за то, что они помогли собрать средства двум фондам, к которым был близок наш отец. Он был бы безмерно рад тому факту, что на его велосипедах будут кататься новые владельцы, а также тому, что теперь многие инвалиды смогут жить более активной и полной жизнью».

До своей смерти в 2014 году Робин Уильямс 11 раз принимал участие в соревнованиях San Diego Triathlon Challenge, организатором которых выступал благотворительный фонд Challenged Athletes Foundation. К тому же, актёр на протяжении многих лет поддерживал фонд Christopher and Dana Reeve Foundation: с одним из его создателей - Кристофером Ривом - Уильямс познакомился в 1973 году, когда они вместе учились в школе «Джуллиард». Кристофер Рив был американским актёром; прославился после выхода на экраны фильма «Супермен» 1978 года, в котором он исполнил главную роль. В 1995 году он упал с лошади, в результате чего получил травму и оказался парализованным. Позднее Рив вместе со своей супругой создал благотворительную организацию, целью которой было обучение людей с ограниченными возможностями навыкам самостоятельного существования. В 2004 году Кристофер Рив умер от сердечного приступа.