Спецпроект «По маршрутам Кусто»

За месяц до премьеры фильма «Одиссея» — самой масштабной приключенческой ленты в современной истории французского кино — киносайт «Фильм Про» запускает интерактивный спецпроект «По маршрутам Кусто». Он посвящён памяти главного героя фильма — легендарного исследователя глубин Мирового океана Жак-Ива Кусто. Любители морских приключений могут показать свои подводные фото- и видеосъёмки со всего мира. Для этого необходимо просто перейти по адресу kusto.filmpro.ru. В конкурсе можно выиграть путешествие на Карибы для двоих, но, похоже, тысячам пользователей нравится сама возможность поделиться с окружающими красотой подводных путешествий и пережить заново невероятные ощущения. Сам Жак-Ив Кусто из 87 лет своей жизни 60 провёл под водой или на воде. У него не было специального образования, но одержимый своей страстью – океаном, – француз стал первым настоящим его исследователем. Кроме того, капитан Кусто оставил человечеству наследие из более чем 120 документальных фильмов о жизни на «голубом континенте».

Трейлер фильма «Одиссея»




Первые кадры самого ожидаемого комикс-боевика «Стражи галактики»

В 2017 году выйдет фильм, события которого вновь разворачиваются в кинематографической вселенной MARVEL. Уже известно, что именно в этой ленте раскроется происхождение Звёздного Лорда, Питера Квилла, который, как мы знаем из первой части «Стражей галактики», является человеком лишь наполовину. Также смело можно утверждать, что фильм будет сдобрен превосходным юмором - это видно уже по трейлеру. Первое появление Питера Квилла в трейлере - герой в своём полном боевом облачении стоит возле некоего отверстия. Вероятно, это глазница того самого черепа, который облюбовали космические торговцы в первой части, а значит, мы увидим локацию Knowhere. А вот Гамора – бежит защищать нечто на фоне сияющих прожекторов. Судя по всему, это – источники энергии в хранилище камней бесконечности. Трейлер, длиною всего в полторы минуты, оставляет много вопросов, но ясно главное - «Стражи галактики 2» - это смесь ярких событий и необычных локаций.

Эскиз к фильму «Стражи галактики 2»



Российская короткометражка «Брут» поборется за «Оскар»

Американская киноакадемия уже приступила к отсмотру фильмов из лонг-листа премии «Оскар». В число претендентов на попадание в шортлист и в число номинантов вошёл и российский фильм «Брут», снятая режиссёром Константином Фамом. Лента, посвящённая памяти жертв Холокоста, поборется за звание лучшего игрового короткометражного фильма. Фильм «Брут» - это вторая часть «Киноальманаха “Свидетели”», состоящего из трёх новелл. Первый фильм - «Туфельки» - вышел на экраны в 2012 году и стал победителем множества отечественных и международных кинофестивалей, и также участвовал в борьбе за приз Американской киноакадемии. В новелле этого года зрители увидят события Холокоста глазами немецкой овчарки, которую разлучают с любимой хозяйкой.

Трейлер фильма «Брут»