Рано утром на месте не оказалось ни одного сотрудника полиции, поэтому вандалу никто не смог помешать. Отис оградил место расположения звезды, вероятно для того, чтобы проходящие мимо люди считали, что здесь проводятся официальные работы. По его словам, он собирался извлечь звезду, чтобы затем продать её на аукционе, а вырученные средства передать женщинам, ставшим жертвами сексуальных домогательств со стороны политика.

Видео с места событий


Извлечь звезду Джейми Отису не удалось, поэтому он просто полностью разбил её. Это не первая попытка испортить звезду Дональда Трампа: прошедшим летом на ней нарисовали перечёркнутый мегафон – в знак протеста против «лживых заявлений политика», а зимой на звезду нанесли свастику. Так как предыдущие повреждения были незначительными, восстановление памятника каждый раз осуществлялось достаточно быстро. Сколько времени сейчас займут ремонтные работы – не сообщается, однако они уже начались.

Ремонт звезды Дональда Трампа уже начался, photo by Kevork Djansezian/Getty Images

Голливудская «Аллея славы» - это тротуары, расположенные по обеим сторонам улицы на протяжении 15-ти кварталов на Голливудском бульваре, а также на протяжении трёх кварталов на улице Вайн-стрит. Они служат своеобразным памятником достижений в области индустрии развлечений. Первая именная звезда (посвящённая Стэнли Крамеру) появилась на этом месте в конце марта 1960 года. С тех пор ежегодно многие видные деятели культуры и медиа удостаиваются этой чести – в настоящее время звёзд уже более 2,5 тысяч.