Вскоре после NBC на снимок обратили внимание представители британского канала BBC: они связались с автором фотографии – Лаурой ДиМишель Росс. Она рассказала, что фотографию впервые разместила в мае 2013 года в группе Reasons My Son Is Crying (Причины, по которым мой сын плачет) в социальной сети Facebook. На втором плане на этом фото актёр, похожий одновременно и на Тома Хэнкса, и на Билла Мюррея, пародирует выражение лица плачущего мальчика – сына Лауры.

Оригинал сообщения в социальной сети

По её словам, на фотографии изображён Билл Мюррей, который даже оставил женщине свой автограф – фотографией с подписью голливудской знаменитости Лаура ДиМишель Росс также поделилась с корреспондентами канала BBC. Три года назад практически все пользователи, видевшие этот снимок, утверждали, что на нём запечатлён Том Хэнкс. Ситуация не изменилась и сейчас. И действительно, всё указывает на Хэнкса: глаза, нос и, самое важное, овал лица - у Билла Мюррея оно более округлое, а у Тома Хэкнса – вытянутое. На всякий случай журналисты обратились к Хэнксу с просьбой прокомментировать данную фотографию, но актёр на сообщение никак не отреагировал.

Журналисты BBC обратились к Тому Хэнксу

Несколько лет назад интернет поразил другой «мэм» – к пользователям обратилась девушка, которая предложила по фотографии помочь ей определить цвет платья. Сначала эта тема, словно вирус, поразила англоязычные блоги, а затем ею «заразились» и русскоязычные пользователи. Постепенно стало ясно, что в споре можно разобраться, лишь применив к ситуации законы оптики.