Новый Железный человек, которым теперь в комикс-вселенной MARVEL стала 15-летняя темнокожая девушка Рири Уильямс, привлёк внимание общественности довольно откровенным внешним видом. На обложке будущего графического романа главная героиня предстала перед читателями в облегающем топе, сквозь который можно заметить внушительных размеров грудь. Этот момент привлёк внимание интернет-общественности – против подобного видения подростков выступили не только известные медийные персоны, но и простые пользователи.

Писательница Стефани Хамфри в своём Твиттере написала:
Это то, как видят люди 15-летних темнокожих девочек?»

По её мнению, представленная версия обложки – худший из всех возможных вариантов рекламы нового комикса. Её сообщение довольно быстро попало в топы Твиттера - оно набрало 1500 ретвитов и 1800 лайков.

Постер комиксов издательства MARVEL


Другая писательница – Ти Франклин – тоже опубликовала в Твиттере критическое замечание:
Мне очень нравится, как “сексуализируют” детей в комиксах. Но, вы знаете, темнокожие девушки очень быстро взрослеют, так что всё нормально. Конец сарказма».

Всего за несколько часов в социальных сетях разгорелся настоящий скандал. Постепенно вовлечён в него оказался и художник Джей Скотт Кэмбелл, нарисовавший новую версию обложки для комикса про Железного человека. Он попытался возразить критикам, пояснив, что его видение Рири Уильямс не сильно отличается от видения MARVEL. В подтверждение своего мнения он прикрепил к сообщению оригинальную версию обложки. На следующий день, после неожиданного совещания, издательство MARVEL приняло решение не использовать вторую версию обложки для рекламы комикса.

Первая версия обложки комикса «Непобедимый Железный человек»

Рири Уильямс, которая была представлена поклонникам комиксов MARVEL весной 2016 года, учится в Массачусетском технологическом университете. Девушке всего 15, но уже в этом возрасте в общежитии она смогла собрать работающую модель костюма Тони Старка. Руководство MARVEL подчёркивает, что появление Рири Уильямс отнюдь не означает, что Тони Старк навсегда пропадёт из комиксов.