Одно из самых «звёздных» имён в этом спискеХлоя Грейс Морец, 19-летняя звезда картин «Пипец», «5-я волна», «Телекинез» и «Великий уравнитель». Хлоя начала свою карьеру в семь лет, однако попала в список отнюдь не благодаря интересным ролям. В этом году актриса выступала на национальной демократической конвенции в поддержку Хиллари Клинтон. Также она критикует аморальное поведение других знаменитостей (в числе которых – сёстры Кардашьян) и выступает за гендерное равенство и против гомофобии (двое из четырёх братьев Морец – открытые гомосексуалисты).

Хлоя Грейс Морец в фильме «5-я волна»


Британка Мэйси Уильямс, которой тоже девятнадцать, известна как исполнительница роли Арьи Старк в сериале «Игра престолов» (она также снялась в ряде других фильмов, большинство из которых не нашли большой популярности у зрителей и критиков, а также исполнила небольшую роль в сериале «Доктор Кто»). В этом году актриса была впервые номинирована на премию «Эмми» в номинации «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале». Она также известна тем, что публично высказывается о важных политических и социальных вопросах, в числе которых – феминизм и проблема беженцев. Недавно она вместе с коллегами по «Игре престолов» Линой Хиди и Лиамом Канингэмом посетила Грецию в рамках благотворительной программы по решению сложных ситуаций беженцев в Европе.

Мэйси Уильямс в сериале «Доктор Кто»


Амандле Стенберг сейчас семнадцать. Большинство кинозрителей наверняка помнят её как исполнительницу роли Руты в фильме «Голодные игры» и как маленькую Каталею в боевике «Коломбиана». Всего на её счету четыре заметные роли, однако темнокожая актриса много времени уделяет правозащитной деятельности. У неё афроамериканские корни со стороны матери Карен Брейлсфорд и датские со стороны отца, а её бабушка со стороны отца была родом из Гренландии. Амандла поддерживает национальные меньшинства, а также сотрудничает с общественной организацией «Раздели нашу силу», которая борется с проблемой голода среди детей в США. В начале 2016 года она заявила о своей бисексуальности.

Дженнифер Лоуренс и Амандла Стенберг в фильме «Голодные игры»


14-летний Гейтен Матараццо прославился в этом году благодаря роли в невероятно успешном сериале «Очень странные дела». Гейтен родился с синдромом Шейтхауэра-Мари-Сентона (ключично-черепной дизостоз), из-за которого у него серьёзные проблемы с зубами и челюстно-лицевыми костями. Но своего недуга он не стесняется, а, наоборот, публично говорит о нём. Несмотря на то, что заболевание неизлечимо, оно поддаётся существенной корректировке благодаря своевременному вмешательству со стороны хирургов и ортодонтов.

Гейтен (справа) в сериале «Очень странные дела»


16-летняя Яра Шахиди, актриса и модель иранского и афро-американского происхождения, известна по роли Зоуи в сериале «Темнеющие». У девушки активная жизненная позиция: она не стесняется высказываться по общественно-политическим вопросам и отстаивает права людей с тёмным цветом кожи.

Яра Шахиди в сериале «Темнеющие»