21 октября в кинотеатре «Пионер» состоится утренний пресс-показ «Одиссеи» для журналистов, сразу за ним последуют пресс-конференция и серия индивидуальных интервью с режиссёром Жеромом Саллем и актёром Ламбером Вильсоном. Вечером того же дня создатели фильма выступят на торжественной премьере, которая откроет уик-энд французского кино «Это — любовь». Фильм будет показан на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Одиссея». Дублированный трейлер

Сюжет «Одиссеи», как и путешествия самого Жака-Ива Кусто, вдохновлён одноимённой эпической поэмой Гомера. Подобно древнегреческому герою, пленённому прекрасной нимфой Калипсо, капитан долгие годы странствует, одержимый одной мечтой — исследовать глубины Мирового океана и поделиться своими открытиями с человечеством. Неутомимый инноватор, Кусто изобретает первый безопасный и эффективный аппарат для свободного дыхания под водой, который называет «аквалангом». Исследователь переоборудует военный минный тральщик под корабль для своих научных экспедиций, нарекает его «Калипсо» и, набрав экипаж единомышленников, отправляется в путь. Пересекая моря и океаны, испытывая и внедряя уникальное оборудование для подводных съёмок, Кусто создаёт сенсационную киносерию, свою «Подводную Одиссею». Эти фильмы принесут команде Кусто три «Оскара» и «Золотую пальмовую ветвь» Канн, капитан обретёт мировую славу и высокие награды, но лишь любовь укажет ему маршрут главного путешествия всей его жизни.

Мировая премьера фильма «Одиссея» - «Индустрия кино»

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Его путешествия вдохновили миллионы людей. Его главное приключение осталось тайной. «Одиссея» — это история героя, открывшего человечеству «второй космос»: тайны безбрежных и бездонных океанов, тайны, которые до капитана Кусто неприкосновенно хранились под толщей воды.

Кадр из фильма «Одиссея»


Иван Кудрявцев, генеральный продюсер компании MVK, рассказывает:
Визит съёмочной группы фильма в Москву и участие в уик-энде французского кино — это начало обширной программы событий, которую мы подготовили перед релизом картины. И мы, как прокатчики фильма, и наши французские партнёры из компании Wild Bunch были заинтересованы в том, чтобы авторы этого грандиозного приключенческого проекта приехали в Россию и лично представили масштабную киносагу прессе и зрителям. У этой картины есть всё для того, чтобы завоевать любовь аудитории, которая отлично помнит капитана Кусто и его легендарную «Одиссею». Во-первых, это по-настоящему захватывающий сюжет, основанный на жизни человека-легенды XX века. Во-вторых, режиссёр — мастер масштабного и увлекательного кино Жером Салль — собрал на этой картине блестящий актёрский состав: одну из самых любимых французских актрис в России Одри Тоту, а также молодую звезду Пьера Нинэ и популярного по обе стороны Атлантики Ламбера Вильсона».

Одри Тоту и Ламбер Вильсон в фильме «Одиссея»