Второе место на этой неделе досталось новому фильму режиссёра Тима Бёртона «Дом странных детей Мисс Перегрин». По сюжету юный Джейкоб (Эйса Баттерфилд) прибывает в странный приют для одарённых детей, о котором ему рассказывал при жизни дедушка. Он находит всех его обитателей такими же, как и на старинных фотографиях – к тому же оказывается, что все они наделены необычными дарованиями и навсегда застряли в прошлом. За прошедший уикенд фильм собрал 214 млн рублей (падение прибыли по сравнению с прошлой неделей – 48%). В настоящее время сумма сборов насчитывает 738,7 млн рублей: таким образом, «Дом странных детей» становится самым успешным фильмом Тима Бёртона из когда-либо выходивших в России.

«Дом странных детей». Дублированный трейлер

На третьем месте – семейный мультфильм «Аисты», который за третью неделю проката выручил 32,7 млн рублей. Падение по сравнению с прошлыми выходными составляет 25%. Всего в российском прокате анимационной картине на настоящий момент удалось заработать 293,6 млн рублей.

Трейлер мультфильма «Аисты»

Четвёртое место занимает отечественный блокбастер «Дуэлянт», снятый Алексеем Мизгирёвым. Фильм, привлёкший внимание зарубежных кинопрокатчиков, рассказывает историю драматического противостояния бретёра Яковлева (Пётр Фёдоров), лишённого дворянского звания и сосланного на Алеутские острова, и афериста графа Беклемишева (Владимир Машков), подстраивающего убийства всех своих недоброжелателей и кредиторов. Эти выходные принесли «Дуэлянту» 31 млн рублей (падение по сравнению с прошлой неделей – 64%). В настоящее время общая касса ленты составляет 345,5 млн рублей.

«Дуэлянт». Трейлер

Замыкает пятёрку лидеров минувшего уикенда фантастический фильм «Новая эра Z», для которой прошлые выходные стали дебютными. Они принесли ленте 15,5 млн рублей. Действие фильма сосредоточено на постапокалиптической ситуации, когда планету поразил страшный вирус: человечество поставлено на грань исчезновения. Единственная надежда — второе поколение заражённых, опасных, но обладающих феноменальным, более высоким, чем у людей, интеллектом. Они — ключ к созданию спасительной вакцины. Поэтому их держат в специальном бункере, оберегая от контактов с внешним миром.

«Новая эра Z». Дублированный трейлер