На втором месте российского бокс-офиса по итогам четверга оказалась пугающая семейная сказка Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин», главную роль в котором исполнила Ева Грин. Прошедший четверг принёс картине ещё 22,1 млн рублей. По сравнению с аналогичным днём предыдущей недели, «Дом странных детей мисс Перегрин» потерял около 60% своих сборов.

Трейлер фильма «Дом странных детей мисс Перегрин»

На третьей строчке – российская лента «Дуэлянт», которая продолжает привлекать зрителей в кинотеатры. «Дуэлянт» держится в лидерах вот уже на протяжении трёх недель подряд – за четверг фильм заработал 3,2 млн рублей, а его общая касса на данный момент составляет 316,68 млн рублей.

Трейлер фильма «Дуэлянт»

Фантастический триллер «Новая эра Z» с британкой Джеммой Артертон в главной роли занимает по итогам 13 октября четвёртое место российского бокс-офиса. В центре сюжета этой истории – девушки Мелани, обладающая феноменальным уровнем IQ. В её крови содержится смертельный вирус, а сама главная героиня помещена в секретный правительственный бункер. С её помощью учёные надеются найти лекарство от грибковой споры, заразившей всю планету. В первый день картине удалось заработать в нашей стране 2,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Новая эра Z»

Замыкает пятёрку лидеров – российская комедия для взрослых «Суперплохие», которую зрители уже успели окрестить «отечественным ответом Тарантино». Сюжет этой истории закручивается вокруг Димы, привязанного к стулу, Дани, снимающегося в рекламе средства от геморроя и его девушки Маши. Главный вопрос – что же между ними общего? За четверг, 13 октября, фильм собрал 1,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Суперплохие»