Из интеллигента — в простого парня «На районе». Такого Данилу Козловского зрители ещё не видели. Ради роли хулигана актёр освоил дворовый сленг, коротко подстригся и «набил» татуировки. По сюжету фильма его персонаж Андрей Кисин по прозвищу «Киса» вместе с лучшим другом Вовой работают на городского криминального авторитета. Очередное поручение приводит их на вечеринку, которую устраивают представители «золотой» молодёжи. Неслучайно в этой сцене кадр заполнен обволакивающим красным цветом — такое световое решение подчёркивает напряжённую атмосферу происходящего.

Исполнитель главной роли в фильме «На районе» - Данила Козловский – раскрыл нам подробности сюжета:
Два наших героя, мягко говоря, из другого мира попадают сюда и здесь происходит некая встреча двух социальных слоёв».

Репортаж программы «Индустрия кино»

«На районе» — авторский дебют Ольги Зуевой: успешной модели, актрисы и выпускницы режиссёрского факультета в Нью-Йорке. Про неё говорят: Self Made Women. Всего добилась сама, поэтому знает, о чём пишет. Повествование фильма вдохновлено её детскими впечатлениями от суровой жизни во Владивостоке, от мира мальчишеских споров и разборок, в который ей пропуска не было, но о котором она хорошо знала по рассказам старшего брата.

Режиссёр и исполнительница роли Лиды Ольга Зуева в интервью программе «Индустрия кино» признаётся, что мужчинам всё-таки сложнее, чем женщинам:
Очень часто говорят о том, как сложно быть женщиной: у нас там то, у нас там другое. А мне кажется, как сложно быть мужчиной. Ты постоянно должен что-то давать».

За всей этой авторской рефлексией скрываются извечные вопросы о преступлении и наказании, любви и дружбе, взрослении и поиске себя.

Трейлер фильма «Статус: Свободен»

Илья Малинин, сыгравший в фильме роль Вовы – лучшего друга главного героя – уверен, что картина может быть полезна нынешней молодёжи:
Это должно быть интересно молодым ребятам, которые ещё не понимают, чем они хотят заниматься и, может быть, этот фильм поможет им не совершать ошибок, которые совершают персонажи».

Для Данилы Козловского «На районе» — это ещё и продюсерский опыт, второй по счёту в его биографии. В этом проекте его заинтересовал «крепкий сценарий», написанный с большим юмором, даже (цитата) с «брутальным драйвом», но при этом с особой романтической интонацией. И такое, казалось бы, сочетание несочетаемого даёт особый эффект: драма о становлении становится близка и понятна каждому.