По улицам Москвы уверенной походкой расхаживает Джокер из «Отряда самоубийц». Не Джаред Лето, конечно, но очень похож. В обычной жизни Сергей Чехранов сочиняет музыку и преподаёт бальные танцы, а в свободное время увлекается косплеем — перевоплощается в любимых персонажей из комиксов.

Косплеер Сергей Чехранов уверен, что к любому персонажу, которого ты изображаешь, нужно относиться со всей серьёзностью:
Джокер — это такой культовый персонаж, если его делать, то нужно к нему относиться как-то серьезно».

Репортаж программы «Индустрия кино»

Заклятый враг Бэтмена в этом году отмечает пятидесятилетие на большом экране! Началось всё с Сезаро Ромеро, сыгравшего безумного психопата в 66-м, спустя годы вышел фильм Тима Бёртона: уже с Джеком Николсоном в образе грозы Готэм-сити. Его Джокер долгое время считался эталонным, пока свою версию не предложил Хит Леджер в «Тёмном рыцаре». За эту роль актёр был посмертно удостоен премии «Оскар». А прошедшим летом зрители увидели четвёртое по счёту воплощение в кино любимого суперзлодея из вселенной DC.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

Другой впечатляющий антагонист Человека-летучей мыши — преступник Бэйн с исполинским телосложением. Он вынужден носить маску из-за травмы - через неё поступает обезболивающий газ-анестетик, который также служит ещё и источником силы. Ради роли Том Харди набрал 14 килограммов мышц. Поспорить с ним в харизме может другой суперзлодей, из мира MARVEL — сводный брат Тора — хитрый и жестокий Локи.

Сооснователь издательства комиксов PARALLEL COMICS Максим Чумин объясняет, что «яркость» персонажа находится в сильной зависимости от актёра:
Мне кажется, он получился ярким исключительно благодаря тому, как его сыграл Том Хиддлстон. Чаще всего суперзлодей запоминается, благодаря тому, какие актёры их играют».

Трейлер фильма «Мстители»

Это утверждение справедливо и в случае экранного Лекса-Лютора (врага Супермена) в исполнении одного из самых ярких и востребованных актёров Голливуда — Джесси Айзенберга. Своего героя он сделал по-настоящему инфернальным и при этом обаятельным. Такие же эпитеты можно подобрать и к Доктору Думу, сыну цыганской ведьмы, чародею и учёному, которого «оживил» в кино Джулиан МакМэхон. А в недавнем перезапуске картины — Тобби Кеббелл.

Максим Чумин признался нам в интервью, что Доктор Дум – один из его любимых злодеев:
Он, конечно, ужасный-ужасный тиран, но при этом у него всегда была более глубокая роль, чем злодей, который появляется, всех бьёт и уходит обратно, потому что в комиксе 2000-х он именно спасает мир. Он всегда неоднозначен, он всегда мечется - из таких же злодеев мне очень нравится Магнето, например».

Трейлер фильма «Фантастическая четвёрка»

Старейший мутант Магнето занимает верхнюю строчку в списке ста величайших злодеев комиксов и считается одним из самых противоречивых персонажей. Еврей, переживший Холокост, он глубоко обижен на человечество: противостоит Людям Икс и не желает уживаться с людьми. Впервые на экране этот образ примерил Йэн Маккеллен, в облике Магнето он появился в пяти фильмах киносерии «Люди Икс». На этом посту его сменил не менее убедительный Майкл Фассбендер. На радость фанатам в одном из фильмов с подзаголовком «Дни минувшего будущего» роль Магнето исполняют сразу оба актёра.

Трейлер фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

В мире «Человека-паука» среди злодеев вне конкуренции - Зелёный гоблин, по выражению критиков, «обладающий слизистым шармом». Для актёра Уиллема Дефо, снявшегося в знаменитой трилогии, воплощение этого персонажа стало настоящей визитной карточкой.

Трейлер фильма «Человек-паук»

С момента показа первого фильма по комиксам в России (первопроходцем был «Человек-паук») прошло почти 15 лет. За это время сформировалось целое сообщество любителей этой культуры. Эта фокус-группа и станет главной целевой аудиторией и самым строгим зрителем первой отечественной супергероики: «Защитников» Сарика Андреасяна. Сейчас проект находится на стадии пост-продакшна, в том числе дорабатывается и внешний вид злого гения — Августа Куратова. Для актёра Станислава Ширина эта роль стала большим испытанием.

Сарик Андреасян – режиссёр «Защитников» - объясняет, что у актёра, сыгравшего Августа Куратова, на съёмочной площадки были определённые сложности с костюмом:
Костюм весил около 25 килограмм. И, кроме того, это же всё снимается в павильонах, то есть костюм не дышит. Соответственно, актёру в нём очень жарко - плюс 50 градусов».

Трейлер фильма «Защитники»

По сюжету учёный Август Куратов мстит за своё прошлое. В разгар Холодной войны он помогал СССР в гонке вооружений, но был предан и приговорён к расстрелу за госизмену, спасся чудом и решил реабилитировать себя любыми способами.

Автор сценария «Защитников» Андрей Гаврилов подробнее рассказал нам о главном злодее:
Он великий управляющий, это напрямую связано с его суперспособностями, так как он у нас управляет всей техникой и механикой, существующей на планете».

Удастся ли антигерою из «Защитников» завоевать признание зрителей, узнаем в следующем году: премьера назначена на 23 февраля.