Главное на «Фильм Про»: рецензия на «Ледокол» и другие яркие материала сайта

Традиционная рубрика программы «Индустрия кино»

«Главное на «Фильм Про» – это самые интересные материалы с нашего киносайта: рецензия на драму, основанную на реальных событиях - «Ледокол», обзор фильмов, которые покажут в рамках второго фестиваля французского кино LE CINEMA FRANCAIS, и новинка проката – фильм Кирилла Серебренникова «Ученик», поднимающий такие непростые и такие актуальные вопросы морали, свободы и религии.

Рецензия на фильм «Ледокол»

Обозреватель сайта «Фильм Про» – Сергей Сычёв – поделился своими впечатлениями о фильме «Ледокол», в основу которого легла реальная драма, разыгравшаяся посреди антарктических льдов в 1985 году. Тогда экипажу судна, оказавшемуся в ледовом плену, грозила неминуемая смерть – провизия и топливо заканчивались, а надежда на помощь угасала с каждым днём. Сергей Сычёв отмечает, что все несоответствия подлинной истории продиктованы лишь нуждами драматургии – это касается и почти мгновенного появления нового капитана, и потери сообщения с Большой землёй, как только корабль увязает во льдах. Режиссёр Николай Хомерики сосредоточился в основном на конфликте двух капитанов, для усиления которого был придуман целый ряд дополнительных конфликтов. Вышла масштабная, дорогостоящая и красивая драма о мужчинах с крепким характером, а пунктиром дана тема политических игр – грязных и довольно безжалостных.

Репортаж программы «Индустрия кино»

В Москве покажут лучшие французские фильмы

С 12 по 16 октября в сети кинотеатров «Синема Парк» пройдёт второй фестиваль французского кино LE CINEMA FRANCAIS, призванный показать широкой аудитории картины, снятые не для денег, а из любви к кинематографу, как к искусству. Фильм открытия киносмотра – комедия «В постели с Викторией», получившая в этом году приз жюри «Недели критики» Каннского фестиваля. LE CINEMA FRANСAIS покажет наиболее яркие французские картины сезона, лауреатов и участников Каннского и Венецианского кинофестивалей, а также номинантов на премию Европейской киноакадемии – европейского аналога «Оскара». Все эти фильмы объединяет тонкий вкус и неподражаемый французский шарм – ценители подлинного, красивого и неординарного будут в восторге. Фестиваль пройдёт одновременно в 20 крупных городах нашей страны. С расписанием и программой можно ознакомиться на сайте киносети «Синема Парк».

Трейлер фильма «В постели с Викторией»

Драма «Ученик» вышла в прокатРежиссёр Кирилл Серебренников, занимающийся так называемой «новой драмой» и собравший в своей творческой копилке не один десяток театральных и киноработ, в этом году был тепло принят в Каннах с фильмом «Ученик». Сейчас драма о подростке, восставшем против моральных устоев современного общества, вышла в широкий российский прокат. Волею судьбы обычный школьник Венеамин Южин превращается в религиозного фанатика и каждый день наживает себе новые проблемы: он презирает и ни во что не ставит собственную мать, откровенно конфликтует с молодой учительницей биологии и учениками своей школы. «Ученик» пытается распознать грань между свободой и вседозволенностью, моралью и нетерпимостью. Однако проблематика фильма гораздо шире. В итоге режиссёр поднимает вопросы о том, где пролегает грань между истинной верой и религиозным фанатизмом, смешанным с гордыней.

Трейлер фильма «Ученик»
Ледокол, Ученик, В постели с Викторией