KinoPoisk Film Market – максимально открытая площадка, как для представителей индустрии, так и для государственных институтов. В рамках рынка пройдут различные тематические круглые столы, организованные совместно с «Фондом кино», Министерством культуры Российской Федерации, а также с Департаментом культуры Москвы. Широкая публика сможет посетить Digital Summit – уникальную программу дискуссий и круглых столов, посвящённую новейшим кинотехнологиям (билеты уже сейчас можно приобрести в кассах кинотеатра «Каро 11 Октябрь»).

Трейлер фильма «Это всего лишь конец света»

Основой KinoPoisk Film Market является индустриальная программа, состоящая из двух частей: из питчингов и скринингов. В рамках питчингов, которые тоже будут поделены на части (игровое кино, фильмы Варшавского кинофестиваля, восточно-европейские проекты, документальные фильмы), представят как уже полностью отснятые картины, для которых в настоящее время разыскиваются дистрибьюторы, так и проекты, находящиеся в разной степени готовности. Второй важной частью рынка являются скрининги. Компания «Каро» в кинотеатре «Октябрь» специально для Film Market оборудовала дополнительные просмотровые комнаты, что в сумме дало шесть экранов, на которых фильмы будут показываться одновременно. Это, в среднем, даст возможность показывать до 20 фильмов в день, а всего за четыре дня специалисты индустрии смогут увидеть 80 игровых и документальных картин.

Трейлер фильма «Врач»

Обычные зрители смогут посетить все показы программы «Октябрьские скрининги», в рамках которой будут показаны фильмы разных жанров и направлений. В частности, гостей KinoPoisk Film Market ждут премьеры новинок из таких стран, как Индия, Франция, Южная Корея и многих других: всего покажут более 25 картин. 19 октября программа откроется фильмом режиссёра Ксавье Долана «Это всего лишь конец света», а закроет её 24 октября режиссёрский дебют Гоши Куценко – драма «Врач».

Трейлер фильма «Одиссея»

Также на KinoPoisk Film Market состоится первый российский показ одного из самых масштабных французских фильмов последних лент – биографического фильма «Одиссея», посвящённого жизни и работе Жак-Ива Кусто.

Иван Кудрявцев, возглавляющий дистрибьюторскую компанию MVK, которая будет прокатывать «Одиссею» в России, на пресс-конференции подробнее рассказал о фильме:
Жак-Ив Кусто – человек-легенда, бунтарь и революционер, покоривший мировой океан. Кусто сконструировал то, что мы сегодня называем аквалангом – портативное устройство для погружения под воду. Он придумал целый комплекс технологий для съёмок подводных глубин. “Одиссея” - художественное кино, а не документальное. Главные роли в нём исполнили: Одри Тоту (супруга Жак-Ива Кусто), Ламбер Вильсон (сам Жак-Ив Кусто) и Пьер Нинье (сын Жак-Ива Кусто – Филипп). В российской дублированной версии Кусто озвучивает актёр Владимир Антоник – голос всех фильмов цикла “Подводная одиссея команды Кусто”, показанных в нашей стране. Также я рад объявить, что 20 октября в Москву приедут режиссёр картины Жером Саль и актёр Ламбер Вильсон – они лично представят “Одиссею” российской аудитории».

Тизер фильма «Одиссея»

Главный герой фильма «Одиссея» - Жак-Ив Кусто, вдохновлённый поэмой Гомера, мечтает открыть для человечества чарующий подводный мир. Ведомый своей страстью, он придумывает «акваланг» - устройство, которое позволяет человеку пристальнее исследовать манящие глубины земных морей и океанов. Чтобы осуществить задуманное, Кусто покупает старый военный тральщик, называет его «Калипсо» и отправляется в путь. В российский прокат фильм выйдет 1 декабря 2016 года.