Сайт проекта «По маршрутам Кусто»


Семья Жак-Ива Кусто много путешествовала – будущий первооткрыватель морских глубин начал интересоваться темой воды ещё в ранние годы. Своё первое погружение Жак-Ив совершил в 1920-е годы. Позднее он увлёкся механикой и дизайном, а затем построил автомобиль с питанием от электрической батареи – приобретённые во время этой масштабной работы навыки позднее помогут ему создать акваланг. Как-то раз он посетил рыболовный магазин, на витрине которого увидел очки для подводного плавания. Купив их и опробовав в море, он осознал, что хочет более детально изучить этот удивительный мир.

Трейлер фильма «Одиссея», посвящённого Жак-Иву Кусто

В 50-е годы на бывшем минном тральщике, переоборудованном для подводных исследований, он начал свои океанографические исследования. Признание к Жак-Иву Кусто пришло после выхода его книги «В мире безмолвия», написанной им в соавторстве с другом Фредериком Дюма. Документальная картина, снятая по этому произведению, получила премию «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Цикл документальных программ «Подводная одиссея команды Кусто», который был выпущен на экраны позднее, теперь известен на весь мир.

Кадры из фильма «Одиссея»

Проект «По маршрутам Кусто» позволит всем желающим поделиться впечатлениями от своих морских приключений. Каждый, кто захочет опубликовать на сайте свои фотографии и видео, должны будут авторизоваться при помощи одной из социальных сетей («ВКонтакте», Facebook или Twitter). Хотите присоединиться к Команде Кусто? Просто прикрепите специальный символ проекта «По маршрутам Кусто» к своему аватару в социальной сети – в этом вам поможет удобный сервис сайта.

Жак-Ив Кусто в жизни - галерея фотографий