По аналогичной причине в суд на Джима Керри месяцем ранее подал бывший муж Катрионы Уайт – Марк Бертон. Он и мать погибшей – Бриджит Суитман – утверждают, что до самоубийства женщину довёл именно Керри. К тому же, по словам Бертона, сильнодействующие препараты, передозировка которыми и стала причиной смерти Катрионы, Керри достал для неё незаконно, используя для их получения свой звёздный статус.

В заявлении Бриджит Суитман, поданном в суд Лос-Анджелеса, говорится следующее:
Как семья мы хотим, чтобы мир узнал правду о том, кем на самом деле является Джим Керри. Это человек, который заразил мою дочь тремя заболеваниями, передающимися половым путём, и отрицающий это, называвший её грубыми словами, унижавший её, а также использовавший дорогостоящих юристов, чтобы заткнуть рот ей и нам».

Репортаж канала «Россия 24» об обвинениях, прозвучавших в адрес Джима Керри


О том, что Катриона якобы заразилась от Керри заболеваниями, передающимися половым путём, сообщил ранее муж покойной. Он утверждает, что его покойная супруга, находясь в своё время в интимной связи с актёром, получила от него в результате герпес и гонорею, но общественность об этом не узнала, потому что женщину заставили молчать. Ответ от юристов Джима Керри пришёл незамедлительно. Они в очередной раз объявили, что эти обвинения абсурдные и ложные, а также пояснили, что актёр не будет никому платить никаких денег, а дело вскоре закроют.

В опубликованном заявлении говорится, что адвокаты ответчика приложат все усилия, чтобы поскорее завершить все разбирательства на эту тему:
Мистер Керри в прошлом году изрядно настрадался из-за самоубийства женщины, которую сильно любил. Возмутительно, что теперь его заставляют пройти через этот ужасный судебный процесс».

Фото с похорон Катрионы Уайт, Photo by Debbie Hickey/Getty Images


Катриона Уайт, которой было 28 лет, покончила с собой в сентябре 2015 года. Официальной причиной смерти назвали передозировку лекарственными препаратами, остатки которых были найдены рядом с её телом. Из предсмертной записки, обнародованной 6 июля 2016 года, стало известно, что причиной самоубийства явился разрыв отношений между ней и актёром. Катриона и Джим начали встречаться в 2012 году – тогда их роман продлился всего несколько месяцев. Отношения они возобновили в мае 2015 года. При этом она была замужем, так что неудивительно, что у законного супруга и её семьи эта история вызывает столь негативное отношение.

Трейлер фильма «Шоу Трумана» с участием Джима Керри