На второй строчке вторую прокатную неделю закончила российская лента «Дуэлянт» режиссёра Алексея Мизгирёва. По итогам прошедших выходных фильму удалось собрать 86 млн рублей. Сумма её сборов в России и странах СНГ составляет уже 288,7 млн рублей. Сюжет картины рассказывает о профессиональном дуэлянте по фамилии Яковлев. Он, вернувшись в Петербург после многолетнего отсутствия, пытается отыскать виновника своих бед. На жизнь главный герой зарабатывает тем, что стреляется за других людей.

Трейлер фильма «Дуэлянт»

Третье место досталось анимационной ленте «Аисты», которая по итогам второго уикенда собрала ещё 43,5 млн рублей. Общая сумма её российских сборов достигла отметки 254,9 млн рублей. В центре сюжета этой семейной истории находится аист, которому предстоит доставить новорожденного младенца к будущим родителям. Но для этого потребуется пройти огонь, воду и даже медные трубы.

Трейлер мультфильма «Аисты»

На четвёртой строчке рейтинга – драма «Глубоководный горизонт» с Марком Уолбергом в главной роли, основанная на реальных событиях и рассказывающая о самой масштабной экологической катастрофе за всю историю человечества. За вторые выходные фильм заработал 31,3 млн рублей, а сумма его общих сборов за две недели проката на данный момент составляет 126,5 млн рублей.

Трейлер фильма «Глубоководный горизонт»

Пятое место занимает новинка – фильм ужасов «Ведьма из Блэр: Новая глава», привлёкший к экранам более 108 тысяч зрителей. Первые выходные проката принесли этой ленте чуть больше 28 млн рублей. Таким образом, «Ведьма из Блэр: Новая глава» занимает седьмую строчку по сборам за первый уикенд среди фильмов ужасов, вышедших на экраны кинотеатров в нашей стране в 2016 году.

Трейлер фильма «Ведьма из Блэр: Новая глава»