На втором месте – российский стимпанк-блокбастер «Дуэлянт», рассказывающий историю отчаянного бретёра Яковлева, который участвует в поединках за деньги и никогда не промахивается. За второй уикенд проката лента (которая, к слову, является третьим российским фильмом, вышедшем в формате IMAX) собрала 10,5 млн рублей, продемонстрировав умеренное падение в 56%. Общая сумма, вырученная лентой Алексея Мизгирёва в прокате, на настоящий момент составляет 213,2 млн рублей.

Ролик о съёмках: «Герои «Дуэлянта»: Яковлев»

На третьем месте – фильм ужасов, также вышедший в прокат в этот четверг: «Ведьма из Блэр: Новая глава» стала перезапуском культовой франшизы о таинственном лесе и заблудившейся в нём группе молодых искателей приключений. Картина собрала 5,1 млн рублей. Для сравнения: самый популярный на настоящий момент хоррор 2016 года «Заклятие 2» смог за первый день проката собрать 29,5 млн рублей.

«Ведьма из Блэр: Новая глава». Дублированный трейлер

Четвёртое место занимает фильм «Глубоководный горизонт», вышедший в прокат на прошлой неделе. Его сборы за четверг составили 3,9 млн рублей (падение – 61,1%), общая касса фильма – 99,2 млн рублей. А замыкает пятёрку лидеров российская комедия «Держи удар, детка!» с Ольгой Бузовой, Михаилом Пореченковым и Игорем Верником. Первый день проката принёс ей 3 млн рублей.

Трейлер комедии «Держи удар, детка!»