В Сети появился новый трейлер самого засекреченного и масштабного проекта будущей зимы. По сюжету картины Фёдора Бондарчука над спальным районом столицы сбивают неопознанный летающий объект. Большая часть Чертаново оцеплена, стоит вопрос об эвакуации местных жителей, а специальная комиссия решает, нужно ли вступать в контакт с внеземной цивилизацией. Чем обернутся эти события, неизвестно - создатели картины делятся информацией крайне дозированно, что повысило градус ожидания до предела.

Александр Петров, исполнитель роли Артёма, объяснил небывалую секретность:
Мне кажется, это очень правильно. Таким образом интрига, во-первых, сохраняется. Во-вторых, каждый там, каждый пост будет, каждая фотография будет ценна. И она будет обращать на себя внимание».

Что известно о секретном проекте «Притяжение» Фёдора Бондарчука

Перед тем как зайти на съёмочную площадку, всем участникам группы специальными стикерами заклеивали камеры на мобильных телефонах. Неспроста - в картине будет много свежих, оригинальных решений, и заявлять их раньше срока нельзя, чтобы не портить удовольствие от просмотра. В команде, работающей над фильмом, очень много молодых и талантливых людей, которые с полуслова понимают друг друга и в режиме реального времени, прямо на наших глазах, создают новый киноязык.

Режиссёр картины Фёдор Бондарчук говорит:
Это история здесь и сейчас с молодыми артистами. Иногда у меня в памяти всплывает съёмочный период девятой роты, но только по какому-то товариществу и такому вот объединению молодой энергии, потому что они сговариваются в одну секунду и уже как банда существуют».

«Притяжение». Трейлер

Оператору-постановщику – Михаилу Хасая – нет и 30 лет, а Фёдор Бондарчук уже к нему прислушивается и ласково называет вундеркиндом. Старшее поколение в фильме представлено такими мэтрами, как Олег Меньшиков и Сергей Гармаш. Их невероятный актёрский опыт в слиянии с амбициями и живостью Александра Петрова, Никиты Кукушкина, Ирины Старшенбаум сотворили настоящее чудо – произошло то самое «притяжение» - название ведь выбрано не случайно.

Исполнитель роли Руслана Никита Кукушкин говорит:
Актёр очень нуждается в том, чтобы в него верили. И Фёдор Сергеевич подходит, может сказать одно слово, но ты видишь такую веру в тебя и в других партнёров по площадке, что он одним словом может как-то так изменить течение, ход реки, что всё как-то зажигается жизнью».

Погрузиться в истории взаимоотношений героев, которые разворачиваются на фоне таких драматических для всего мира событий, и поверить в реальность происходящего зрители смогут благодаря сверхчёткому изображению и совершенному цифровому звуку – фильм снят в формате IMAX. Увидеть приземление космического корабля на территорию российского кинопроката можно будет с 26 января 2016 года.

«Притяжение». Световая инсталляция на фестивале «Круг света»