Полное дублирование контента было произведено носителями языка: было задействовано около пятидесяти переводчиков, больше сотни редакторов, 25 звукорежиссёров и режиссёров, 50 дикторов. Для обработки и хранения огромного массива информации задействована интеллектуальная ленточная библиотека Quantum Scalar, обладающая высокой надёжностью и неограниченным объёмом. Весь контент подготовлен в современном стандарте телевидения высокой чёткости (full HD, High Definition), также компания «Цифровое телевидение» заявила о готовности подготовить познавательные телепрограммы и мультфильмы также в стандарте сверхвысокой чёткости (Ultra HD или 4K).

Дмитрий Медников, председатель Совета директоров компании «Цифровое телевидение», отметил:
Выход на рынки других стран наша компания определила для себя одним из приоритетных направлений в 2015 году. Из обширной библиотеки программ собственного производства, насчитывающей более 3500 часов, мы отобрали проекты, которые будут интересны в разных странах, и дублировали (для начала) на десять самых распространённых языков. Такой большой объём единовременно ещё ни разу не переводился в истории отечественного телевидения. В РФ мы на данный момент имеем порядка 40% телесмотрения в неэфирных каналах в виде группы «Цифровое телевидение», которая представляет собой дочернюю компанию ВГТРК и «Ростелекома». На зарубежном рынке мы бы хотели занять приличное место по представлению русского, сначала анимационного, познавательного и игрового контента, и в принципе обосновать, что медийный контент, мультипликационный, познавательный, игровой может быть одной из российских страновых специализаций и, собственно, стать значимой частью того самого незримого экспорта, о котором мы все говорим».

Всего зарубежной аудитории будет представлено не менее 2,5 тысяч документальных фильмов, телепрограмм, мультфильмов, игр и мобильных приложений. Основной упор делается на детские и образовательные передачи. Так, герои шести популярнейших российских мультсериалов («Ми-ми-мишки»/Be-be-bears, «Бумажки»/Paper Tales, «Аркадий Паравозов спешит на помощь»/Rolando Locomotov, «Волшебный фонарь»/Magic Lantern, «Лео и Тиг»/Leo & Tig и «Сказочный патруль»/Fantasy Patrol) заговорят на десяти языках мира – английском, японском, индонезийском, немецком, китайском, французском, испанском, португальском, арабском и хинди: всего для зарубежных рынков подготовлено более 500 серий, а также ряд интерактивных приложений для мобильных устройств, связанных с этими мульсериалами.

«Ми-ми-мишки». Трейлер

Также более сорока познавательных и научно-популярных телепрограмм будут переведены на семь языков – английский, французский, испанский, португальский, китайский, арабский, хинди. Для зарубежной аудитории были адаптированы программы телеканалов «Моя Планета», «Живая Планета», Т24 и «Наука». Планируется, что в ближайшее время адаптация телепрограмм будет также произведена и на иврит, итальянский, корейский, малайский и турецкий языки.

Михаил Мамонов, управляющий директор по организации международных проектов АО «Российский экспортный центр» подчеркнул:
Сегодня российский медиаконтент, вне всякого сомнения, отличается высоким качеством, что делает его высококонкурентоспособным и востребованным на международных рынках. Для реализации экспортного потенциала российского аудиовизуального продукта, производителям медиаконтента необходимо оказывать комплексную поддержку: от помощи в ведении переговоров на межправительственном уровне, где это необходимо, до создания специализированных финансовых и страховых программ для поддержки экспортных медиапродуктов. Важно искать новые способы вывода российских продуктов на международные рынки, используя современные технологии, включая потенциальное сотрудничество с крупнейшими онлайн-прокатчиками и использование возможностей интернет-площадок, специализирующихся на продаже медиа-контента».

Интерес к российскому контенту и партнёрство с крупнейшими международными вещателями позволят пулу международного медиаконтента «Цифрового телевидения» осуществить выход на рынки Европы, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока, Северной Африки, Индии и Китая.