Второе место досталось мультфильму «Аисты». По сюжету аисты уже давно не занимаются доставкой детей, а разносят товары интернет-магазина, однако неожиданное происшествие заставляет их вернуться к их настоящему ремеслу. По сборам картина более чем в два раза уступает лидеру: выручка за уикенд составила 71 млн рублей. Фильм в прокате вторую неделю, и общая касса на настоящий момент насчитывает 198 млн рублей.

Репортаж об озвучании мультфильма «Аисты» - «Индустрия кино»

На третьем месте – голливудская премьера недели «Глубоководный горизонт». Отправляясь на очередную вахту в Мексиканский залив и прощаясь с семьями, работники нефтяной вышки «Дипуотер-горизон» не подозревали, что могут не вернуться… Несмотря на звёздные имена в актёрском составе (в фильме появились Марк Уолберг, Курт Рассел, Джон Малкович, Кейт Хадсон и Дилан О’Брайен), старт фильма вышел достаточно скромный – 70 млн рублей за прошедшие выходные.

«Глубоководный горизонт». Дублированный трейлер

Четвёртое место занимает российская комедия «Жених» с Сергеем Светлаковым в главной роли. Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алёне, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню, знакомиться с родственниками невесты, однако туда же приезжает и бывший муж Алёны — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Третья неделя проката принесла фильму 43 млн рублей, а общая касса составила 437,3 млн (напомним, что в первые выходные проката лента возглавила российский бокс-офис, стартовав значительно лучше ожидаемого).

Трейлер фильма «Жених»

На пятом месте – авантюрный вестерн «Великолепная семёрка» Антуана Фукуа с Крисом Прэттом и Дензелом Вашингтоном, рассказывающая о семерых смельчаках, решивших защитить жителей маленькой деревушки от произвола влиятельного дельца. За вторые выходные проката лидер прошлого уикенда собрал 37,6 млн рублей, и его общая касса составила 192,1 млн рублей.

«Великолепная семёрка»: ролик, посвящённый персонажу Криса Пратта