По сюжету Джек Воробей, переживающий сейчас не лучший период в жизни, ввязывается в новую авантюру. Призраки пиратов во главе с пугающим Капитаном Салазаром, который винит Джека Воробья в смерти своего брата, выбираются из Бермудского треугольника – они желают отомстить Джеку, а также покарать всех, кто был причастен к трагедии. Его единственный шанс спастись - отыскать легендарный трезубец Посейдона, дарующий абсолютную власть над морями и океанами.

Тизер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Главную женскую роль в будущей картине исполнила Кая Скоделарио, которая призналась, что Джек Воробей подкинул проблем и её героине:
Моя героиня – Карина – астроном. Она борется за право обучаться в университете, потому что в то время женщинам подобное было запрещено. Она отправляется в путешествие, чтобы найти Трезубец Посейдона – для этого у неё есть дневник с подсказками. По пути она встречается с Джеком Воробьём, который, как это бывало и раньше, всё портит».

Роль Джека Воробья вновь исполнил Джонни Депп, а Уилла Тёрнера, который теперь является капитаном Летучего Голландца, сыграет Орландо Блум. Также в фильме появятся: Джеффри Раш, Хавьер Бардем, Пол МакКартни и многие другие. В российский прокат картина «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» выйдут 24 мая 2017 года.