Ко всему прочему, по итогам первого дня, картине удалось добиться солидного преимущества над конкурентами. «Дуэлянт» - одна из самых ожидаемых премьер осени. В настоящее время фильм идёт на 1952 экранах. Главные роли в картине исполнили Пётр Фёдоров и Владимир Машков.

Трейлер фильма «Дуэлянт»

На второй строчке по итогам четверга оказалась драма «Глубоководный горизонт», основанная на реальных событиях. В центре сюжета – масштабная экологическая катастрофа, произошедшая в 2010 году в Мексиканском заливе, когда взорвалась одноимённая нефтедобывающая платформа. Первый день проката принёс фильму с Марком Уолбергом в главной роли 10 млн рублей.

Трейлер фильма «Глубоководный горизонт»

Третье место занимает комедийный боевик «Зачинщики», рассказывающий о дерзком ограблении инкассаторской машины, которое совершают клерк банка и его любовница. Им удаётся уйти с кушем в $17 млн, но вряд ли они смогут скрыться, ведь, по неопытности оставили на месте преступления множество следов. Первый день проката принёс фильму 6,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Зачинщики»

Четвёртую строчку рейтинга российского бокс-офиса занимает комедия «Жених», в которой главную роль исполнил Сергей Светлаков. Прошедший четверг принёс фильму ещё 5,5 млн рублей, а всего в активе этой картины уже 399,7 млн рублей – этих результатов «Жениху» удалось достичь за две недели.

Трейлер фильма «Жених»

Замыкает пятёрку лидеров комедийный вестерн «Великолепная семёрка», собравший за прошедший четверг 5,4 млн рублей. Общая сумма её российских сборов на сегодняшний день составляет 160 млн рублей. В центре сюжета – история жителей городка Роуз-Крик, которых терроризирует местный бандит Бартоломью Боуг. Чтобы раз и навсегда избавиться от него, люди нанимают семерых смельчаков, которым предстоит вступить с неравную схватку с бандой преступников.

Трейлер фильма «Великолепная семёрка»