Спецпроект. У фильма «Одиссея» появилась своя страница в Рунете

«Одиссея» посвящена жизни Жака-Ива Кусто, легендарного путешественника и самоотверженного учёного. Картину называют самым масштабным приключенческим фильмом Франции за последние годы. Рейтинги ожидания зашкаливают – и это неудивительно: Жака-Ива Кусто знают и любят во всём мире, а красоты подводного мира до сих пор доступны немногим. Всем, кто с замиранием сердца ждёт зимней премьеры, советуем заглянуть на специальную страницу фильма в Рунете. Тут вы найдёте всю основную информацию о картине: имена тех людей, благодаря усилиям которых мы сможем узнать легендарного первопроходца ближе, даты релизов в мире и в нашей стране, трейлер, синопсис и постер. А вскоре здесь появится эксклюзивное интервью с создателями фильма.

Репортаж программы «Индустрия кино»




В российский прокат вышел документальный фильм «Бал»

На экраны вышел документальный фильм «Бал» про самое главное событие в мире моды - Бал Института костюма. На протяжении 70 лет каждый первый понедельник мая на грандиозное празднество в Метрополитэн-Музей съезжаются все мировые звёзды. В 2015 году Бал был посвящён костюмированной выставке «Китай: Зазеркалье», куратором которой стал режиссёр Вонг Кар Вай. Фильм показывает, как к прошлогоднему балу готовились его распорядители — главный редактор американского журнала Vogue Анна Винтур и куратор Института костюма Метрополитен-Музея Эндрю Болтон.

Трейлер фильма «Бал»




Трейлеры недели

Редакция сайта «Фильм Про» предлагает обратить внимание на вышедший трейлер к фильму «Пассажиры». Эта фантастическая лента о космическом корабле, на борту которого находятся более пяти тысяч человек, и направляются они все к планете, призванной стать их новым домом. Пассажиры погружены в искусственный сон, но из-за сбоя системы двое просыпаются на 90 лет раньше срока. Поможет ли эта роковая случайность всем остальным? Также в Сети появился ещё один ролик, в котором пассажиры корабля пытаются спасти свои жизни. На сей раз действие разворачивается не в космосе, а посреди антарктических льдов. Речь идёт об экипаже ледокола «Михаил Сомов». В основе картины – реальные события, произошедшие в 1985 году.

Трейлер фильма «Ледокол»