Режиссёрами мультфильма выступили Владимир Торопчин, Фёдор Дмитриев и Дарина Шмидт – авторы таких анимационных хитов студии «Мельница», как «Иван Царевич и Серый Волк» и «Крепость: щитом и мечом». В настоящее время продолжается кастинг на роли в этом проекте. Уже известно, что Константин Хабенский и Сергей Шнуров подарили свои голоса Урфину Джюсу и генералу армии солдат-дуболомов соответственно.

Константин Хабенский подробнее рассказал о своём персонаже:
Он наивный человек, который хочет казаться страшным, а люди, которые хотят казаться страшными, всегда очень нелепо выглядят. Урфин Джюс – пример того, что на самом деле все корни идут из детства. Никто с ним не играл, и он превратился в такого монстра. На самом деле он всего лишь хочет внимания и любви. Я смотрю на этого персонажа и пытаюсь, пафосно говоря, вдохнуть в него жизнь. Дальше придут другие коллеги, партнёры, они будут делать свои роли, потом всё это будет складываться, и может быть, что-то переделываться для того, чтобы это был живой диалог, а не отдельно говорящие персонажи. Что касается меня, мне кажется, что-то даже происходит у меня с лицом во время озвучания. Нос как-то вытягивается, уши как-то складываются, может быть. Вообще, актёрам злодейские роли более интересны, можно создать очень большой диапазон».

Фотографии из студии звукозаписи

Предводителя оживлённых Урфином Джюсом солдат-дуболомов озвучил солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров, известный своими экстравагантными выходками.

Сергей Шнуров признался, что ему очень нравится озвучивать мультфильмы:
Я не первый раз озвучиваю мультфильмы. Меня это дело забавляет, особенно если роль небольшая. Озвучить главного героя очень трудоёмко, на самом деле, это тяжелый труд, и те профессионалы, которые действительно этим занимаются, заслуживают огромного уважения. Мне нравится играть и перевоплощаться, да и к тому же, я в принципе работаю со звуком всю жизнь, поэтому все идёт органично. Мой герой, Генерал дуболомов, вообще абсолютно типичнен и для наших, и для ненаших широт. У него в голове нет ровным счётом ничего, как у большинства населения планеты Земля».

Трейлер мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

В российский прокат анимационная лента «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» выйдет 23 марта 2017 года. Производством картины занимаются студия «Мельница», кинокомпания «СТВ», а также телеканал «Россия».