Леонардо ДиКаприо на протяжении нескольких лет тратит миллионы долларов на финансирование различных экологических исследований, цель которых – призвать мировое сообщество остановить загрязнение планеты. Картина «После потопа» - не первый для актёра документальный проект. В 2007 году на экраны вышел фильм «Одиннадцатый час», в котором ДиКаприо одновременно выступил и как продюсер, и как интервьюер. В рамках этой ленты он подробно рассказал о глобальном потеплении и способах реабилитации экосистем Земли, пострадавших от деятельности человека. В картине «Спасти планету с Леонардо ДиКаприо» обладатель премии «Оскар» продолжает исследовать проблемы, связанные с загрязнением Земли.

Трейлер фильма «Спасти планету с Леонардо ДиКаприо»

В интервью изданию The Hollywood Reporter Леонардо ДиКаприо признался, что для себя он уже определил самую главную проблему современности:
Изменение климата является наиболее важной и критичной проблемой сегодняшнего мира. Мне кажется, что для избирателей в день выборов этот вопрос должен стать главным».

В документальной ленте «Спасти планету с Леонардо ДиКаприо», премьера которой состоится на канале National Geographic 30 октября, Леонардо ДиКаприо пообщался не только с учёными и видными климатологами, но и с политиками, а также с религиозными деятелями. Среди собеседников актёра оказались: президент США Барак Обама, Папа Римский Франциск, а также бизнесмен Элон Маск, возглавляющий компании Space X и Tesla Motors.

Кадры из фильма «Спасти планету с Леонардо ДиКаприо»