Прокатом «Дуэлянта» в Китае займётся дистрибьюторская компания Sea&Shell Film. Сделка по продаже прокатных прав на фильм была подготовлена при содействии «РК Медиа Культурный центр», который способствует организации взаимодействия участников российского и китайского медиа-рынка.

Основатель компании Sea&Shell Film, продюсер Юхай Чен, пояснил, что, по его мнению, «Дуэлянт» не разочарует китайских зрителей:
Мы выбрали “Дуэлянт” как свой первый российский проект, который будет показан нами аудитории Китая. Значение этого события для нас очень велико. “Дуэлянт” отличается глубоким содержанием, высоким качеством исполнения, несомненной художественной ценностью. Он по праву может представлять высокий уровень современного российского кинематографа для китайского зрителя. Мы глубоко признательны компании “Нон-Стоп Продакшн” за оказанное доверие и возможность представить “Дуэлянт” китайскому зрителю. Мы уверены, что эта смелая и искусно сделанная кинолента позволит китайской аудитории насладиться российской культурой и почувствовать притягательную силу одного из лучших образцов российского кино».

Трейлер фильма «Дуэлянт»

Юхай Чен уверен в однозначном успехе «Дуэлянта» в китайском прокате. Он считает, что у картины есть все шансы, чтобы побить кассовый рекорд другого российского фильма («Сталинграда»), установленный им в местном бокс-офисе в 2013 году. Картина стала самым кассовым неамериканским иностранным фильмом в Китае.

Продюсер картины – Александр Роднянский – пояснил, что новое сотрудничество – это отличная возможность для представления фильма китайской аудитории:
Мы очень рады, что наш фильм попал к компании, созданной профессиональными кинематографистами, за плечами которых огромный опыт успешного выпуска в прокат самых разных проектов. Команда Sea&Shell Film причастна к прокату таких кассовых чемпионов как “Русалка”, “Охота на монстров” и “Дораэмон”. Мы верим, что они сумеют максимально точно представить “Дуэлянта” китайской публике и видим стратегическое будущих наших совместных отношений».

Трейлер фильма «Дуэлянт»

Сюжет картины рассказывает о профессиональном дуэлянте Яковлеве. Волею судьбы он оказался на Крайнем Севере, где провёл в учении немало лет. Вернувшись в Санкт-Петербург в 1860 году, он, в поисках своего обидчика и врага, по вине которого Яковлеву пришлось покинуть город ранее, начинает стреляться за других. Это приносит ему неплохие деньги, а также дурную славу – люди считают его проклятым, ведь Яковлева пули не берут.