Съёмки «Дуэлянта» прошли в Санкт-Петербурге. Картина станет уже третьим после «Сталинграда» и «Экипажа» российским фильмом, который выйдет на экраны в формате IMAX. Главную роль в фильме исполнил актёр Пётр Фёдоров, снявшийся в таких картинах, как «Чистое искусство», «Вакантна жизнь шеф-повара», «Территория», «Сталинград» и многих других.

Трейлер фильма «Дуэлянт»

Пётр Фёдоров буквально загорелся своим персонажем:
Я играю человека по фамилии Яковлев – он бретёр, перекупщик дуэлей и гениальный стрелок. Когда я прочитал сценарий, то сразу же подумал, что это про меня. Мне кажется, что такие ощущения после прочтения сценария были у многих. Самое интересное, что мой герой - такой довольно отвязный и грубый тип, на самом деле идёт к большой цели».

Мировая премьера картины прошла в начале сентября на Международном кинофестивале в Торонто (TIFF). Фильм был представлен в программе специальных показов, в которую обычно попадают наиболее яркие и ожидаемые голливудские картины, а также работы известных режиссёров со всего мира. Например, в этом году «Дуэлянт» находился в одном ряду с такими картинами, как «Патерсон» Джима Джармуша, «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана и другими.

Репортаж о мировой премьере «Дуэлянта»

Продюсер Александр Роднянский в интервью объединённой редакции «Фильм Про» / «Индустрия кино» рассказал о том, каким именно получился «Дуэлянт»:
Мне кажется, «Дуэлянт» - абсолютно современная картина. Она не пытается просто реконструировать события XIX века. И она точно не пытается заинтересовать мировую аудиторию малознакомыми им обстоятельствами жизни XIX века и высшего общества Санкт-Петербурга, о чём, собственно, и идёт в фильме речь. Нет, это история об эмоциях, о полноценных человеческих страстях, о борьбе за честь, за человеческое достоинство, за право решать за себя. Речь здесь идёт обо всём том, что так или иначе волнует любого человека в любой точке мира, но рассказывается всё на нашем материале. Для многих на чрезвычайно экзотическом, на мой взгляд – безумно красивом, привлекательном и вызывающем интерес и желание в него погрузиться».

Режиссёром картины выступил Алексей Мизгирёв, снявший фильмы «Конвой», «Бубен, барабан» и «Кремень». Помимо Фёдорова, в картине появится и Владимир Машков – ему досталась роль главного антагониста истории. Также в фильме снялись: Юрий Колокольников, Александр Яценко, Сергей Гармаш и другие.

Ролик о создании фильма «Дуэлянт»