С небольшим разрывом в сборах второе место занимает анимационная лента «Аисты», заработавшая на старте 108,2 млн рублей. Её сюжет рассказывает об аисте, который случайно активировал устройство по производству детей. Согласно старинной легенде, именно аисты приносили детей будущим родителям, но никто и никогда не задумывался о том, насколько аистам приходится тяжело. И вот, когда в новом мире опасности подстерегают этих птиц на каждом шагу, чтобы минимизировать потери, они решают заняться доставкой товаров из интернет-магазинов.

Трейлер мультфильма «Аисты»

Третье место по итогам прошедших выходных занимает отечественная комедия «Жених» от сценариста и режиссёра Александра Незлобина из Comedy Club. Второй уикенд принёс фильму 101 млн рублей, а его общие сборы уже превысили 361,2 млн рублей.

Трейлер фильма «Жених»

На четвёртом месте – мелодрама «Бриджит Джонс 3», которая по итогам второго уикенда собрала 49 млн рублей. Всего в активе фильма на данный момент 167,1 млн рублей. Картина рассказывает о 50-летней Бриджит, которая всё ещё пытается наладить свою жизнь. И когда, как ей казалось, ничего уже не может произойти, у неё появляются двое мужчин, с каждым из которых она проводит восхитительную ночь любви. Но теперь главной героине придётся ответить на важный вопрос: кто же является отцом её ребёнка?

Трейлер фильма «Бриджит Джонс 3»

Замыкает пятёрку лидеров российского бокс-офиса триллер «Нерв», рассказывающий о необычной компьютерной игре. Прошедшие выходные принесли картине 39,3 млн рублей, а её общая касса по итогам второй недели проката составляет 125,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Нерв»