Патрик Ваксбергер, возглавляющий студию Lionsgate, в интервью изданию ScreenDaily признался, что компания задумалась о «воскрешении» «сумеречной саги». Напомним, что в общей сложности пять фильмов киносерии заработали в прокате более $3 млрд, $829,7 млн из которых собрала последняя часть – «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2».

Патрик Ваксбергер в своём интервью ScreenDaily объяснил, что тема «Сумерек» для Lionsgate до сих пор актуальна:
Продолжится ли киносерия? Есть такая вероятность. Это, конечно, не определённость, но вероятность. Всё зависит от Стефани Майер. Если она захочет рассказать новую историю об Эдварде и Бэлле, то мы её поддержим».

Трейлер фильма «Сумерки»

Учитывая востребованность привычных брендов у современных зрителей (как пример – спин-офф истории про Гарри Поттера – «Фантастические твари и где они обитают»), вероятность анонсирования продолжения «Сумерек» в ближайшие годы довольно высока. Тем более что новые фильмы совершенно точно и в полной мере будут поддержаны студией. Что касается киносерии «Дивергент», то Ваксбергер подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что многомилионный фантастический фильм, которым должна была завершиться история, не появится на экранах кинотеатров – вместо него зрителям будут представлены телевизионная картина, а также сериал по мотивам.

Трейлер фильма «Дивергент»